quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

BOLO DE BANANA VEGANO

E esse bolo vegano de banana do chef funcional Marcelo Facini, é tudo de bom! Um bolo saboroso, macio e saudável!Experimente fazê-lo para o lanche da tarde!




Ingredientes:

3 bananas nanica bem maduras,
½ x de farinha de arroz,
½ x de farinha de coco,
½ x de farinha de grão de bico,
¹/³ x de açúcar mascavo,
½ x de castanha do pará,
¼ x de melaço,
½ x de suco de laranja,
2 ½ colher de sopa de gordura de coco ou azeite,
2 colheres de sopa de passas pretas,
2 colheres de sopa de passas brancas,
1 colher de sopa de polvilho doce,
1 colher de sopa de canela em pó,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de chá de vinagre de maçã,
1 colher de chá cravo em pó,
1 colher de chá de cardamomo,
3 colheres de chá de farinha de linhaça mistura em seis colheres de sopa de água fervendo.
½ colher de café de goma de xantana.

Modo de fazer:


Misture as farinhas com o fermento, o bicarbonato, a goma xantana, a canela e o cravo em pó e reserve. Amasse as bananas, acrescente o óleo, o melaço, o açúcar e mexa bem. Acrescente a mistura reservada. Coloque o suco misturado com o vinagre, as passas e as castanhas. Leve ao fogo médio(210º)   por uns trinta e cinco minutos pelo menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.