sábado, 16 de janeiro de 2016

QUINDIN VEGANO

A versátil e tão saudável mandioquinha aparece numa receita doce. Já falei sobre os benefícios e propriedades  dela aqui. Isso mesmo.  Há tempos estava tentando criar um "quindim" vegano com cara e sabor aproximado do original. Criei um bem inusitado com a beterraba amarela(veja aqui), mas não ficou como eu queria uma cor amarelinha.Depois de muitas elucubrações, numa tarde resolvi arriscar e não é que deu certo? Ficou muito bom! Agora, quando bater aquela vontade de um doce, faça esse para o lanche da tarde!!!!











Ingredientes:

300grs de purê de mandioquinha,
200ml de leite de coco(1 garrafinha),
2 colheres de sopa de creme de confeiteiro ou pudim de baunilha*,
2 colheres de sopa de coco ralado,
2 colheres de sopa stévia culinária ou açúcar orgânico,
½ colher de sopa de amido de milho,
1 ½ colher de chá de essência de coco.

Modo de fazer:

Bata ou misture tudo, até ficar homogêneo. Coloque em forminhas com buraco no meio untadas com óleo e açúcar orgânico ou cristal. Leve ao forno em banho-maria por trinta minutos.

* esse creme de confeiteiro é encontrado em casas de confeitaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.