quarta-feira, 27 de abril de 2016

PETIT GATEAU VEGANO


E para comemorar esse friozinho de outono, que tal uma receita saudável, vegana e saborosa de petit gateau? Essa receita é originalmente do chef  Philip Biazzi. Olha, fica tão bom quanto o original. Faça e depois me diga. Você pode substituir a alfarroba pelo chocolate acima de 50% cacau sem glúten, nem lactose, ok? Se utizar o chocolate não é necessário colocar a meia xícara de cacau em pó.




INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha integral
1 1/2 xícara de farinha branca
3/4  xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de agave
1 xícara de creme de leite de soja
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de chá canela(aproxidamente),
1 colher (chá) de lecitina de soja
800ml de água
2 barras de alfarroba (200grs)
1/2 xícara de alfarroba em pó



Aqui servido com sorvete de pêssego e geleia de damasco.
A geleia ganhei de presente e foi feita com stévia.




MODO DE PREPARO

Numa panela derreta duas barras de alfarroba com 1 xícara de creme de leite. Coloque no liquidificador e bata junto com a água, agave, óleo, lecitina, açúcar mascavo, farinha branca, farinha integral, um pouquinho de alfarroba (2 colheres) E bata. Unte forminhas para o petit gateau e coloque a massa. Pré aqueça o forno de 180 a 200º graus e asse a massa por 3 minutos.  Após assar, sirva com sorvete!

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