sexta-feira, 29 de abril de 2016

SOPA DE COGUMELOS

 Enfim, o outono bate à porta. Veio frio, sem rodeios. Então para aquecer a tarde ou noite, que tal um sopa com cogumelos? Cremosa, rica e fibras e proteínas, vale a pena fazê-la. Além dos benefícios que os cogumelos tem: prevenção de câncer, rico em vitaminas do complexo B, vitamina D, proteína, inclua-os em seu cardápio.







Ingredientes:

200grs de cogumelo Portobello,
200grs de Hiratake salmão,
200grs de shimeji branco,
200grs de cogumelo Paris fresco,
1 cebola média ralada,
2 dentes de alho picados,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem (ou ghee),
1 litro de caldo de legumes,
1/2 colher de sobremesa de sal do himalaia, pérsia ou marinho,
1 colher de chá de orégano(opcional),
3 colheres de cebolinha picada(opcional),
3 colheres de sopa de fécula de batata ou farinha de aveia(sem glúten),
1 caixinha de creme de soja( ou dois inhames médios cozidos em purê).







Modo de fazer:


Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar um pouco. Acrescente os cogumelos picados. Refogue por uns três minutos. Acrescente 800 ml do caldo. Deixe ferver por uns cinco minutos. Dissolva a fécula no caldo reservado. Acrescente na sopa e mexa até engrossar. Acrescente o creme de soja(caso queira usar o purê de  inhame, bata no liquidificador juntamente com a fécula). Depois de cozidos, acrescente a cebolinha e o orégano.


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