Massa:
400grs de farinha de trigo,
100grs de farinha integral,
2½ colheres de sopa de açúcar demerara batido no liquidificador
6 colheres de sopa de óleo de canola,
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
15 colheres de s de água gelada,
1½ de chá de sal marinho,
1½ de chá de fermento em pó.
Recheio:
8 maçãs gran-smith descascadas raladas em fatias,
½ xicara de polvilho doce ou amido de milho,
½ de açúcar de demerara batido no liquificador,
½ colher de sopa de canela em pó,
1 colher de chá de gengibre em pó,
Cobertura:
1 colher de café de colorau,
1 colher de sopa de açúcar demarara batido no liquidificador,
½ colher de sopa de óleo de canola.
Modo de fazer:
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Vá acrescentando os óleos e água aos poucos. Misture as massa até ficar elástica. Cubra e deixe descansar enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Misture os ingredientes na ordem descrita. Abra a massa com o auxílio de rolo de macarrão. Cubra o fundo e os lado da forma. Faça furos com um garfo para não embatumar a massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante, misture os itens da cobertura pincele a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Depois retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.