sexta-feira, 13 de março de 2015

BOLINHO INGLÊS DE FUBÁ COM GENGIBRE

Um bolinho sem glúten, leve e saboroso!





Ingredientes:

1 x de leite de coco,
½ x de água,
¾ x de fubá,
½ x de açúcar demerara batido,
6 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de sobremesa de erva-doce,
1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó,
3 ovos caipiras(claras e gemas separadas),
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de fazer:


Leve ao fogo o leite de coco  com a água e quando ferver, retire do fogo e acrescente o fubá aos poucos e mexa até agregar bem. Aguarde esfriar. Depois, coloque o óleo, as gemas, açúcar, mexa bem. Ponha os ingredientes restantes, sendo a clara – em neve – por último. Acomode a massa em forminhas de silicone e leve ao forno alto por uns vinte minutos. Polvilhe açúcar demerara batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.