domingo, 16 de abril de 2017

TORTA DE LIMÃO





Massa:

2cs de amido de milho,
2cs de farinha de linhaça,
2cs de óleo de girassol,
2cs de trigo sarraceno,
3cs de aveia ou farelo de aveia,
1cs de melado,
1 a 2cs de água gelada,
1 pitada de sal marinho.

Modo de fazer:

Misture tudo numa tigela até ficar como uma massa de modelar. Deixe descansar por uns 20 minutos. Depois disso, distribua numa forma própria para tortas, fure com um garfo e leve ao forno médio por uns 25 a 30 minutos. Reserve.




Recheio:

500ml de caldo de cana,
250ml de leite de coco,
2cs de extrato de soja,
1cs de farinha de grão-de-bico,
2cs (rasas) de amido de milho,
2cs de maple ou agave ou mel,
1cs de óleo de coco,
raspas de 1 limão siciliano,
suco de meio limão siciliano,
suco de 1 limão cravo.

Modo de fazer:

Numa panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, menos as raspas e os sucos dos limões. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, deixe amornar, misture as raspas e os sucos dos limões. Decore com o merengue de aquafaba(receita aqui @sid10greiss), e rodelas de limão siciliano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.