segunda-feira, 10 de junho de 2013

PÃO DE SEMENTES MULTIGRÃOS

"O pão deve ser perfeitamente assado, por dentro e por fora. A saúde do estômago requer que ele seja leve e seco. "
"Algumas pessoas julgam não ser dever religioso preparar devidamente a comida; daí, não procuram aprender a fazê-lo. Deixam o pão azedar antes de assá-lo, e o bicarbonato adicionado para remediar o descuido da cozinheira torna-o totalmente impróprio para o estômago humano. Requer reflexão e cuidado fazer bom pão. Há porém, mais religião num bom pão do que muitos pensam." Ellen G. White, Conselhos Sobre o Regime Alimentar págs 315 e 316.





Resolvi fazer pão novamente depois de anos. Os pães integrais do mercado andam muito caros e cheio de químicas. Essa receita originalmente é do Felipe Biazzi, porém dei meu toque adicionando as sementes e os grãos, por exemplo. Meu mix de sementes contem as seguintes: Amaranto, Alpiste, Chia, Painço, Níger, Gergelim, Quinoa, Girassol, Semente de Abóbora e Linhaça, Senha Francesa e Canola.


PÃO DE SEMENTES MULTIGRÃOS


5 xícaras de farinha de triga integral,
8 xícaras de farinha de trigo,
½ xícara de farelo de trigo,
½ xícara de gérmen de trigo,
½ xícara de trigo em grão,
½ xícara de oito cereais,
1 xícara de sementes (linhaça, gergelim, chia, amaranto, painço, etc),
¾ de xícara de óleo de canola c/ azeite extra-virgem,
½ xícara de mel (ou 4 colheres de açúcar demerara ou mascavo),
1 colher de sopa de sal marinho,
3 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo.
5 xícaras de água morna (aproximadamente)
Modo de preparo:
Em um vasilha misture as sementes e os grãos com duas xícaras de água e deixe de molho por 12 horas. Em outra bacia misture as farinhas, o farelo e o gérmen de trigo, reserve. Separe ¾ de xícara de sementes e leve o restante ao liquidificador com os outros ingredientes e mais uma xícara de água. Bata muito bem e misture aos ingredientes secos. Após isso, vá acrescentando a água restante aos poucos até dar a massa soltar das mãos e ficar elástica.
Depois de bem sovado, modele os pães como quiser. unte-os com óleo e deixe em lugar aquecido até dobrar de volume. Asse em forno quente por 40 minutos +ou -.



10/06/2013

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