Minha mãe era cozinheira de mão-cheia. Lembro-me dos doces que ela preparava e o que gravou em minha memória afetiva foi o bolo de mandioca e o doce banana. Tentei reproduzi-lo. Ficou muito saboroso, mas não como ao que ela fazia. Aproveite os benefícios da mandioca que falei aqui. Rica em vitaminas do complexo B, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose, Alzheimer e Alopecia, dentre tantas propriedades. O coco é rico cálcio, fibras, ácido láurico - veja outros benefícios aqui ou aqui.
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada,
1 coco fresco ralado,
1 ½ x (375 gr) de açúcar orgânico, stévia culinária ou açúcar de coco,
4 ovos caipiras,
100 grs de ghee ou gordura de coco,
1 colher (15grs) de sopa de fermento.
1 coco fresco ralado,
1 ½ x (375 gr) de açúcar orgânico, stévia culinária ou açúcar de coco,
4 ovos caipiras,
100 grs de ghee ou gordura de coco,
1 colher (15grs) de sopa de fermento.
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até
ficar claro e fofo. Acrescente os ovo um a um. Reserve. Numa bacia misture a
mandioca, o coco mexa bem. Acrescente a mistura reservada e o fermento por
último. Bata mais um pouco. Unte e enfarinhe (com farinha de mandioca) uma
forma média. Leve ao forno médio alto (210-240) por cinquenta minutos.
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