Esse confit ficou tudo de bom! Ainda nesse tempo frio, comê-lo com pães rústicos, combina bem. Já disse sobre os benefícios do tomate (veja aqui) e do majericão (veja aqui tanbém) e do azeite (veja aqui. Então corra para fazer. Esse receita é originalmente na revista Vida e saúde (Ano
77 – Nº3 – Março de 2015).
Ingredientes:
4 embalagens de tomate sweet
grape (aproximadamente 600 grs),
1 x de manjericão fresco,
1 x de azeite extravirgem,
1 colher de chá de sal negro do Havaí, ou rosa do Himalaia,
1 colher de sopa de orégano,
4 dentes de alho picado,
2 pimentas de cheiro picadas ou 1 dedo de moça.
1 x de manjericão fresco,
1 x de azeite extravirgem,
1 colher de chá de sal negro do Havaí, ou rosa do Himalaia,
1 colher de sopa de orégano,
4 dentes de alho picado,
2 pimentas de cheiro picadas ou 1 dedo de moça.
Modo de fazer:
Lave e corte os tomates ao meio.
Coloque em um refratário de vidro. Tempere com o alho, o sal, o orégano, o
manjericão e mexa bem. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao
forno médio por trinta minutos. Retire o papel e deixe por mais vinte minutos.
Deixe esfriar, amasse com um garfo. Coloque em vidros esterilizados – por menos
vinte minutos em forno quente. Sirva com torradas, pão italiano ou utilize como
molho para macarrão.
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