Para aquecer as noites frias, que tal uma canjica saborosa e nutritiva? Rica em ferro, fibras, proteínas, cálcio dentre tantos benefícios, vale a pena provar.
Ingredientes:
1 ½ x. de canjica,
3 litros de água filtrada,
2 canelas em cascas médias,
20 cravos,
250 grs de mel,
300 ml de leite vegetal,
300 ml de não leite condensado,*
300 ml de leite de coco,
2 caixas de creme de soja,
1 coco fresco ralado em flocos finos,
1 x de amendoim torrado triturado grosseiramente.
1 ½ x. de canjica,
3 litros de água filtrada,
2 canelas em cascas médias,
20 cravos,
250 grs de mel,
300 ml de leite vegetal,
300 ml de não leite condensado,*
300 ml de leite de coco,
2 caixas de creme de soja,
1 coco fresco ralado em flocos finos,
1 x de amendoim torrado triturado grosseiramente.
Modo de fazer:
Cate a canjica, lave e cubra com os três litros
de água. Deixe de um dia para o outro. Leve ao fogo com os cravos, o coco, as
canelas e deixe cozinhar por uma hora – após o começar a pressão – na panela de
pressão. Desligue. Espere sair a pressão. Acrescente os ingredientes restantes
e deixe ferver mais um pouco – uns vinte minutos – para engrossar o caldo.
* você pode trocar por uma lata de leite condesado de soja.
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