Maria mole têm gosto de infância! Porém como a gelatina é de origem animal, quanto tempo não provava uma. Descobri no blog VegVida essa receita de Maria Molecular, muito parecida com a maria-mole original. Experimente!
Ingredientes:
1 ½ x de água,
½ x de leite de coco,
¾ x de açúcar orgânico ou demerara,
1 colher de sobremesa de emulsificante,
½ colher de sopa de goma xantana,
½ colher de sopa de ágar-ágar,
1 colher de chá extrato de baunilha,
2 colheres de chá de essência de coco (opcional),
100 grs de coco ralado.
½ x de leite de coco,
¾ x de açúcar orgânico ou demerara,
1 colher de sobremesa de emulsificante,
½ colher de sopa de goma xantana,
½ colher de sopa de ágar-ágar,
1 colher de chá extrato de baunilha,
2 colheres de chá de essência de coco (opcional),
100 grs de coco ralado.
Modo de fazer:
Bata na batedeira o leite de coco, meia xícara
de água, o açúcar e o emulsificante até dobrar de volume. Acrescente a goma
xantana, o extrato e a essência de coco. Continue batendo por mais uns três
minutos. Leve à geladeira por uns vinte minutos. Enquanto isso, leve a
ágar-ágar ao fogo com a xícara de água restante. Quando estiver bem dissolvida,
deixe esfriar um pouco. Retire a maria mole da geladeira e leve a batedeira,
dessa vez acrescente a ágar-ágar em fio,
e bata por mais uns três minutos. Coloque o coco numa forma, acrescente a
mistura batida. Cubra com o coco restante e leve a geladeira até ficar em ponto
de corte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.