Um bolo saborosíssimo, levemente ácido, macio. Muito apreciado em Manhattan, esse bolo para aquele lanche da tarde ou em companhia dos amigos, vai muito bem. Fiz algumas adaptações para deixá-lo mais saudável. Também criei outras versões. Receita adapatada do livro Maida Heatter's Cakes.
Ingredientes:
5 ovos caipiras,
250grs de gordura de coco, ghee ou manteiga.
1 ½ x de açúcar demerara batido,
1 ½ x de farinha de trigo integral,
1 ½ x de farinha de trigo,
1 x de leite vegetal,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
1 colher de sopa de raspas de limão,
Modo de fazer:
250grs de gordura de coco, ghee ou manteiga.
1 ½ x de açúcar demerara batido,
1 ½ x de farinha de trigo integral,
1 ½ x de farinha de trigo,
1 x de leite vegetal,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
1 colher de sopa de raspas de limão,
Modo de fazer:
Bata a creme vegetal ou a gordura
de coco na batedeira por uns dois minutos. Acrescente o açúcar e continue
batendo. Coloque os ovos – um por vez – até agregar bem. Ficará com o aspecto
talhado, mas não se preocupe com isso. Acrescente as raspas e mexa com um fuê.
Peneire as farinhas com o fermento. Vá
alternando com o leite. Coloque numa forma untada e enfarinhada com farinha de
rosca. Leve para assar em forno médio por uns 35 a 40 minutos. Retire do forno
desenforme e regue com a calda de limão. Espere esfriar e sirva a seguir.
Calda:
1/3 de x de suco de limão,
2/3 de x de açúcar demerara batido.
Modo de fazer:
2/3 de x de açúcar demerara batido.
Modo de fazer:
VEJA AS OUTRAS VERSÕES:
COMO CUPCAKE DE LARANJA
Nesse aqui troquei o limão por laranja e coloquei forminhas de cupcakes. Depois, basta acrescentar chantilly vegetal por cima e degustar.
VERSÃO GOURMET
Nessa receita acrescentei ½ x de pistaches torrados e ½ de pinoli torrados e troquei as raspas de limão comum pela a do limão Siciliano. A calda também foi feita com o suco do limão Siciliano.
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