Tentei fazer um "creme de leite" vegetal e quase cheguei a textura esperada. Porém, creio que ainda falta algum ajuste. Esse creme fica com um sabor que lembra um creme vegetal, maionese sem sal, coisas do tipo. Pode substituir a manteiga ou creme de leite na preparações. Dura uma semana mais u menos na geladeira; depois disso ele fermente, porém não fica azedo.
Aqui o creme puro e neutro |
Ingredientes:
1 x (250 ml) de leite de inhame concentrado,
2 xs (500ml aprox.) de óleo de girassol,
¾ de x (200 grs) de leite soja em pó,
½ x (125 grs) de farinha de grão de bico.
2 xs (500ml aprox.) de óleo de girassol,
¾ de x (200 grs) de leite soja em pó,
½ x (125 grs) de farinha de grão de bico.
Aqui misturado com o alho e o sal |
Modo de fazer:
Leve o leite inhame, o leite de soja em pó e a farinha de grão de
bico. Acrescente o óleo em fio até dar o ponto. Aqui você tem a maionese ou creme vegetal.
Já falei sobre os benefícios do alho aqui e do grão de bico aqui. Mas, para refrescar um pouco saiba que o alho previne doenças cardiovasculares, depurativo do sangue, antibiótico natural, rico em minerais e vitaminas. O grão de bico regula o intestino é ajuda no combate a depressão por ser rico em triptofano.
PATÊ DE ALHO
Ingredientes:
2 dentes de alho grandes ou três médios,
1 colher de chá (3grs) sal marinho.
1 colher de chá (3grs) sal marinho.
Modo de Fazer:
Amasse o alho com o sal marinho, misture bem coloque em vidro limpo e
esterilizado. Conserve na geladeira. Você pode acrescentar orégano, manjericão
ou outra erva fresca à sua escolha.
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