O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho",
Ingredientes:
1 abacate médio, ou metade de um grande,
2 tomates débora picados,
1 cebola picada,
2 colheres de sopa de coentro picado,
2 colheres de cebolinha picada,
1 pimenta dedo de moça picada,
1 pitada de sal ( cerca de um grama).
Modo de fazer:
Amasse o abacate e misture o restante dos ingredientes.
Sirva com pedaços de Rap10 cortados e torrados na frigideira.
Benefícios do Tomate:
"Desde os povos colombianos até os dias
atuais, o tomate é consumido no mundo todo. Entre sucos, tortas, cremes, molhos
e sopas, esse fruto agrada ao paladar de diversas maneiras. Mas, além do sabor
marcante e gostoso, o tomate tem uma composição nutritiva pra lá de especial,
quando o assunto é saúde.
Tomate faz bemPara começar, é rico em
vitaminas A e C. A dupla é responsável pela vida longa, isso porque a vitamina
A tem ação antioxidante, responsável pelo combate aos radicais livres, que
aceleram o envelhecimento. Já a vitamina C promove hidroxilação do colágeno –
proteína fibrilar que proporciona resistência aos ossos, dentes, tendões e
vasos sanguíneos, além de também ser um ótimo antioxidante.
Os benefícios do alimento não param por
aí. Estão presentes também:
Sódio e o magnésio: que ajudam em
algumas funções do organismo, como na contração muscular.
Cálcio: que participa da formação e manutenção dos ossos e na coagulação sanguínea.
Folato (também conhecido como vitamina B9): para as funções metabólicas.
Potássio: que faz o balanço e a distribuição da água no organismo.
Cálcio: que participa da formação e manutenção dos ossos e na coagulação sanguínea.
Folato (também conhecido como vitamina B9): para as funções metabólicas.
Potássio: que faz o balanço e a distribuição da água no organismo.
O benéfico licopeno
Para completar os nutrientes do tomate,
há ainda o licopeno, uma substância que dá cor ao fruto, mas que também oferece
benefícios ao sistema imunológico. "O licopeno é eficiente na prevenção de
algumas doenças e no fortalecimento do sistema imunológico, protegendo assim o
envelhecimento das células", diz Rosana Cardoso, nutricionista do Hospital
Israelita Albert Einstein (HIAE).
Além disso, o licopeno traz benefícios
para pacientes com problemas cardiovasculares e alguns tipos de câncer, como os
de esôfago, de fígado, de próstata, de cólon e de reto. Cientistas da
Universidade Nacional Chung Hsing, em Taiwan, concluíram em 2008 os testes em
animais que comprovam boa ação do tomate no organismo. Os pesquisadores
provocaram, de propósito, câncer de fígado, igual ao que acomete os seres
humanos. O nutriente barrou a metástase, impedindo assim que as células
cancerosas se espalhassem pelo corpo. Isso ocorre porque, quando absorvido pelo
organismo, o licopeno impede e repara os danos que os radicais livres causam às
células."
http://pt.wikipedia.org/wiki/Guacamole, acessado dia 20/03/14, às 02:27.
http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/tomate-faz-bem.aspx,
acessado dia 20/03/14, às 02:18.
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