Ingredientes:
8 a 10 pães integrais,
½ litro de suco de maçã integral (sem açúcar nem conservantes),
½ litro de suco de laranja integral,
1 colher de sopa de raspas de laranja,
½ colher de sopa de ágar-ágar,
1 colher de sobremesa de gengibre em pó,
1 colher de sobremesa de gengibre em pó,
raspas de 1 limão,
½ x de açúcar de demerara,
½ x de amido de milho,
2 xs de frutas cristalizadas,
1 x de uvas passas,
1 x de ameixa picada,
Modo de fazer:
Pique o pão e regue com os sucos.
Deixe absorver bem. Bata no liquidificador. Acrescente as raspas dos cítricos,
a ágar-ágar bata até , e o amido.
Coloque numa bacia e acrescente as frutas. Mexa bem. Caramelize a fôrma com meia xícara de
açúcar demerara e meia de água fervente. Leve o açúcar na forma assim que virar
uma calda, acrescente a água. Deixe dissolver os torrões. Espere esfria .
Coloque o pudim batido. Coloque-o numa outra fôrma com água quente. Deixe assar
coberto com papel alumínio, por mais ou menos
uma hora.
Veja os benefícios da laranja:
"A laranja é uma fruta rica em benefícios. Especialistas divulgaram que é indicado comer uma laranja diariamente.
A laranja pode evitar o câncer de boca, estômago, e ainda diminuir o risco de derrame. A laranja possui antioxidantes, e ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, diminuindo a probabilidade de um crescimento de celular tumorosas. Também pode ajudar na obesidade, diabete e doenças cardiovasculares.
Fonte de vitamina C, é energizante, laxante e ajuda na prevenção de infecções.
Controla a pressão sanguínea
Combate o colesterol
Melhora os problemas digestivos
Estimula as funções intestinais
Previne gripes e infecções
Reforça as defesas do organismo
Corrige a acidez excessiva do organismo
Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias
O Bagaço da Laranja: no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na boca ela insere-se nos sulcos gengivais e previne contra cárie dentária. No estômago, ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino grosso, a pectina é fermentada e produz uma substância que previne contra câncer do intestino grosso. O bagaço da laranja também estimula o funcionamento do intestino, ótimo para aqueles com intestino preso."
http://beneficiodasfrutasnasaude.blogspot.com.br/2011/06/beneficios-da-laranja.html,
acessado dia 08/03/14 às 02:33.
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