Como dizem, primeiro comemos com os olhos. Uma salada num perfume do limão siciliano, o azeite extra virgem, o alho frito... Uma combinação de sabor e aroma. Experimente. Inspirei-me na receita do blog Cozinha Pequena (veja a receita aqui ) do Leandro Gonçalves, dei o meu toque acrescentando os tomates e a cebolinhas, por exemplo.
Ingredientes:
½ maço de rúculas orgânica (não hidropônica),
1 vidro pequeno de palmito,
10 azeitonas pretas gregas,
10 tomates sweet grape,
10 mini cebolinhas cristais espanholas em conserva,
Raspas de 1 limão siciliano,
1 colher de sopa de azeite extra virgem,
1 colher de chá de alho frito,
1 colher de café (cerca de 1 gr) de flor de sal, rosa do Himalaia ou azul do Pérsia.
Modo de fazer:
Higienize a rúcula. Ferva o palmito em água por uns cinco
minutos, escorra a água e jogue água gelada. Reserve. Acomode as folhas de
rúcula, corte o palmito na diagonal e coloque sobre as folhas. Depois os tomates seguidos das azeitonas e as
cebolinhas espanholas. Raspe o limão siciliano, acrescente o sal, o alho, o
azeite e suco de limão siciliano. Sirva em seguida.
Benefícios do Palmito:
“O
palmito é pouco calórico e quase não apresenta gorduras, sendo muito saboroso,
uma excelente opção para dar aquele toque diferente para a sua salada. Ele
também fornece cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina
B e vitamina C, sendo também uma fonte de fibras. Uma porção de 100g de palmito, geralmente, apresenta os
seguintes valores nutricionais: 23Kcal, 4,3g de carboidratos, 1,8g de
proteínas, 3,2g de fibra alimentar e 514mg de sódio. É um excelente alimento
para a manutenção da saúde óssea e para auxiliar no processo de crescimento das
crianças, além de atuar no sistema imunológico e diminuir a retenção de líquidos. O potássio presente
no palmito ajuda a controlar a pressão arterial. Mas é preciso
ficar atento ao seu consumo: não podemos esquecer que o palmito é conservado em
salmoura, se transformando em uma fonte de sódio! Portanto, nada de exagerar,
principalmente se você tem pressão alta. Mas, se for possível comprar o palmito
in natura, não há restrições .”
Da
Rúcula:
“Rúcula,
hortaliça que auxilia no controle da diabetes e da obesidade
Fontes
de minerais, rica em vitaminas e proteínas, baixo valor calórico e estimulante
de apetite, esses são apenas alguns dos benefícios contidos na rúcula. Essa
hortaliça folha, também conhecida por mostarda persa, detém grande quantidade
de nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo, por isso, não
pode faltar no cardápio de quem deseja manter uma alimentação saudável e
equilibrada.
“A
rúcula possui vitamina B6, E e K, que são importantes no metabolismo de
gorduras e proteínas e no processo de cicatrização. Contém ácido fólico,
magnésio, ferro e fibras, melhorando o trânsito intestinal e exercendo o papel
de antioxidante. Entre as doenças que a hortaliça auxilia no combate estão a
diabetes, a anemia, a obesidade, a hipercolesterolemia e as hemorragias. Sua
recomendação é dada, especialmente, a quem está em dieta e pratica atividades
físicas, por ter poucas calorias e evitar a incidência de câimbras. Deve ser
consumida preferencialmente na forma in natura, em saladas ou sanduíches
naturais, pois refogada perde boa parte das propriedades ”, explica a
nutricionista Adriely Campos.”
http://www.mundodastribos.com/beneficios-do-palmito-para-a-saude.html,
acessado dia 20/3/14, às 01:24
http://www.ceasa.es.gov.br/?p=2381, acessado dia 20/03/14, às 01:28.
http://www.ceasa.es.gov.br/?p=2381, acessado dia 20/03/14, às 01:28.
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