quarta-feira, 15 de abril de 2015

BOBÓ DE ERVILHA TORTA

Nessas noites friorentas outoniças, que tal preparar um bobó vegano? Essa ervilha além de saborosa, é muito benéfica para a saúde! Fora a mandioca que até calvície previne, é mole?




Ingredientes:

500grs de mandioca,
250 grs de tomate picado,
250 grs de ervilha torta,
1 cebola média picada,
2 colheres de chá de azeite extra virgem,
½ colher de chá pimenta moída na hora,
1 x de água do cozimento,
½ x de leite coco,
¼ de x de azeite de dendê,
1 colher de sopa de coentro picado.


Modo de fazer:


Coloque a mandioca numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uns vinte minutos. Retire a mandioca espere esfriar um pouco e bata no processador com a xícara de água. Reserve. Numa panela leve uma colher de chá do azeite extravirgem e refogue rapidamente a ervilha. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, acrescente a outra colher de chá de azeite e refogue a cebola até murchar um pouco – caso fique muito seca, acrescente um pouco de água. Coloque os tomates picados e refogue mais um pouco. Depois a ervilha reservada. Deixe apurar por uns dois minutos. Coloque o leite de coco. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite, o coentro, por último a mandioca reservada. Deixe ferver por uns cinco minutos. Sirva em seguida.


Veja os benefícios de alguns ingredientes:



BENEFÍCIOS DA ERVILHA TORTA

A ervilha torta é um dos alimentos ricos em antioxidantes e com potente ação anti-inflamatória. Os polinutrientes deste vegetal são extremamente poderosos e incluem flavanóides, beta carotenos, Omega 3 (em forma de  ácido alfa linoleico), Omega 6.
Dentre as vitaminas e minerais presentes na ervilha torta os principais são: vitamina k, manganês, vitamina C, fibras, vitamina A, vitamina B1, Vitamina B6, vitamina B3, ferro, zinco
Os benefícios para a saúde incluem:
– ação antioxidantes
– ação anti-inflamatória
– estabiliza os níveis de açúcar no sangue (prevenção de diabetes)
-prevenção de câncer de estômago
– prevenção de doenças cardiovasculares
Motivos não faltam para incluir ervilha torta na sua alimentação. A sua saúde vai agradecer!

http://vidaintegralporadrianapessoa.com/2012/04/21/ervilha-torta-a-energia-que-vem-do-verde/, acessado dia 15/04/15, às 01:47.



BENEFÍCIOS DA MANDIOCA
"A mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul. A mandioca não deve ser comido cru. Isto é porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogénicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por cozinhar. Além da cana, a mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono. A Mandioca é excelente fonte de Carboidratos, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês, Cobre.

Os Benefícios da Mandioca Para Saúde:

  • Aumento da função imune
  • Proteção contra doenças cardíacas
  • Retardar o envelhecimento
  • Reparo do DNA e Proteção
  • Alívio da Doença Cardiovascular
  • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)
  • Proteção de Alzheimer
  • Proteção Osteoporose
  • Redução do Risco de Diabetes Tipo II
  • Redução da freqüência de enxaqueca
  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
  • Proteção antioxidante
  • Prevenção de crises de epilepsia
  • Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)"
http://www.saudedica.com.br/mandioca/, acessado dia 15/04/15, às 01:50.

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