quarta-feira, 15 de abril de 2015

PAELLA VEGETARIANA

Essa receita tinha guardada comigo a anos.  Enfim resolvi testá-la. Super aprovada. Dei meu toque acrescentando à paella grão de bico e ervilha congelada. As favas utilizei as secas mesmo. Detalhe: é importante fervê-las por três vezes - trocando a água a cada nova fervida, ok? Um prato único, rico e bonito às vistas.




Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
2 colheres de chá de sal negro do Havaí,
1 colher de chá de açúcar orgânico,
1 cenoura média cortada em viés,
1 pimentão vermelho picado em quadrado,
2 cebolas médias cortadas em canoa,
1 tomate maduro picado,
16 azeitonas – pequenas – sem caroço,
200grs de fundo de alcachofra,
8 tomates secos,
1 litro de água fervente,
1 x de vinho branco seco,
1 ½ x de mini arroz integral*,
½ x de fava cozida,
¼ de x de grão de bico cozido,
½ x de ervilha congelada,
1 pacotinho de açafrão (016gr),
1 ramo de alecrim,
4 ramos de tomilho,
8 folhas grandes de manjericão,
½ x de salsinha picada,
4 colheres de sopa de castanha de caju.

Modo de fazer:


Coloque os filamentos de açafrão no vinho branco e deixe macerando. Aqueça o azeite numa paellera ou frigideira grande. Coloque as cebolas e o açúcar e toste até caramelizarem levemente. Junte o arroz e toste mais um pouco e acrescente as cenouras, o pimentão, o tomate, as azeitonas e refogue por cerca de 10 minutos.. Junte 500 ml de água quente; assim que ferver acrescente o sal. Depois disso, acrescente os fundos de alcachofra, os tomates secos, as leguminosas e mexa com uma colher de silicone ou de pau. Nesse instante, acrescente o vinho com o açafrão e junte mais 500 ml de água fervendo. Coloque o tempero restante – sendo a salsa e as castanhas só no final –, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar o arroz.  Finalize com a salsa e as castanhas.




BENEFÍCIOS DA FAVA

"A leguminosa é a planta mais velha cultivada no mundo e seu consumo vai da Itália ao Egito e da Índia a China.
Rico em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, a fava ainda carrega altas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio. Mas tem mais: rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão arterial, a leguminosa ainda evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária.
As fibras também chama atenção no alimento. Do tipo solúvel, as fibras contidas na fava melhoram a digestão, pois aumentam o bolo fecal, controlam o colesterol e as triglicérides, melhora a frequência cardíaca e ainda controla o nível de açúcar no sangue.
Já a levodopa, aminoácido presente em grande quantidade no ingrediente é responsável por estimular a produção de dopamina, que melhora o funcionamento da glândula pituitária, parte do organismo responsável por produzir o hormônio do crescimento.
  • Trata anemia ferropênica;
  • Combate anemia hipócroma;
  • Combate doenças infecciosas;
  • Controla a pressão arterial
  • Estabiliza a frequência cardíaca;
  • Diminui estresse e irritação;
  • Estimula a digestão
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Controla colesterol;
  • Ajuda no tratamento de diabetes;
  • Estimula o crescimento;"
 http://sardinhainnaldo.blogspot.com.br/2013/12/beneficios-da-fava-um-alimento-medicinal.html, acessado dia 15/04/15, 02:49.







BENEFÍCIOS DA ALCACHOFRA

"Há muitas maneiras de colher os benefícios surpreendentes da alcachofras. Enquanto a parte favorita de muitas pessoas é o coração da alcachofras, são as folhas que contêm muitos dos poderosos benefícios da alcachofra para saúde.
Existem varias maneiras de cozinhar uma alcachofra, tais como vapor ou assar, de modo que seja toda, caule e tudo nela podem ser consumido. Aqui estão as 8 razões para adicionar maisalcachofras à sua dieta.
Alcachofra é Rico em Antioxidantes: Um estudo feito pelo USDA descobriram que as Alcachofras tem mais antioxidantes do que qualquer outro vegetal e em sétimo lugar em um estudo sobre os níveis de antioxidantes de 1000 alimentos diferentes. Alguns dos poderosos antioxidantes presente na alcachofras são quercertina, rutina, antocianinas, cinarina, luteolina e a silimarina.
Benefícios da Alcachofra Na Prevenção e no Tratamento do Câncer: Estudos feitos com extrato da folha da Alcachofra descobriram que induz a apoptose (morte celular) e reduzir a proliferação celular em muitas formas diferentes de câncer, incluindo câncer de próstata, leucemia e câncer de mama. Um estudo italiano descobriu que uma dieta rica em flavonóides, um composto presente na alcachofra reduz o risco de câncer de mama.
    Alcachofra Aumenta o Fluxo Biliar: A polpa das folhas das Alcachofras contém um antioxidante chamado cinarina que aumenta o fluxo biliar.
    Alcachofra é Benéfica para o Fígado: Graças a cinarina e outro antioxidante, silimarina, asalcachofras são benéficas para o fígado. Estudos descobriram que elas podem até mesmo regenerar o tecido do fígado.  Além disso, as Alcachofras têm sido muito utilizadas pelo povo e na medicina alternativa para o tratamento de doenças do fígado.
    Alcachofra Melhora a Digestão: As Alcachofras ajuda o sistema digestivo. Elas são um diurético natural, portanto ajudam a digestão, melhora a função da vesícula biliar e como mencionado acima, são de grande benefício para o fígado.
    Alcachofra é Benéfica no Tratamento da Ressaca: Graças aos seus efeitos positivos sobre o fígado, muitas pessoas juram que as alcachofras é um excelente remédio no tratamento da ressaca. tente as folhas de uma alcachofra.
    Alcachofra Ajuda na Diminuição do Colesterol: Ingredientes nas folhas da alcachofra reduz o colesterol através da inibição de HMG-CoA redutase. Eles aumentam o bom colesterol (HDL) e baixa o mau colesterol (LDL).
    Alcachofra é Rico em Fibras: Uma grande alcachofra contém um quarto da ingestão diária recomendada de fibras. A alcachofra pequena tem mais fibra do que uma xícara de ameixas."

    http://www.saudedica.com.br/os-8-beneficios-da-alcachofra-para-saude/, acessado dia 15/4/15, às 02:56.







    BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU

    "Não se confunda: o fruto do cajuzeiro é a castanha! Muito presente na dieta brasileira, a castanha-de-caju, além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde. Ela é rica, entre outras substâncias, em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.
    A castanha faz parte do grupo das oleaginosas (assim como as nozes, avelãs e amêndoas) e possui um sabor bem característico ao paladar brasileiro. A vantagem é que não há tempo ruim: ela cresce o ano todo, servindo de ingrediente para saladas, lanches, iogurtes e outros alimentos em todas as épocas.

    Antes de conhecer todos os benefícios desta delicia brasileira, é importante destacar que, apesar de muito saudável, o consumo das castanhas-de-caju deve ser moderado. A porção recomendada para o dia a dia não deve ultrapassar as 10 g (ou cinco unidades), totalizando 55 calorias.

    Confira os nutrientes e benefícios desse ingrediente:

    Gorduras boas: Em uma porção com 10 g de castanhas-de-caju, podemos encontrar metade, ou seja, 5 g de gorduras totais: 70% delas são consideradas “boas”, ou seja, as monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom). Saiba mais sobre elas aqui.

    Magnésio: O mineral é essencial para manter o corpo em atividade. A castanha contém 9% da recomendação diária para adultos.

    Fósforo: Podemos encontrar cerca de 7% do que é recomendado por dia para um adulto diretamente na castanha. Esse mineral é ótimo para auxiliar na manutenção da saúde dos nossos ossos.

    Zinco: Sabemos que os mecanismos de defesa do corpo são importantíssimos paranossa saúde. A castanha é rica em zinco, que ajuda exatamente nesta tarefa: fortalecer as defesas do organismo contra doenças e outros tipos de ameaça.

    Além do delicioso sabor, agora há motivos de sobra para incluir o fruto em sua alimentação!"

    http://www.saboremmovimento.com.br/os-beneficios-da-castanha-de-caju-para-a-saude/, acessado dia 15/04/15, às 03:00.






    * O arroz pode ser trocado pela mesma quantidade de quinoa ou utilize o arroz integral normal.


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