Um pão saudável e ausente de glúten. Um boa opção para os celíacos ou quem evita a proteína que, ultimamente, vem causando alergias e intolerância devido ao seu uso indiscriminado para dar cremosidade e consistência em alguns produtos. Essa receita foi elaborada pelo chef Marcelo Facini.
Ingredientes:
11/2 xícara de chá farinha de arroz
11/2 de xícara de chá de polvilho doce
3 colheres de sopa de polvilho azedo
3/4 xícara de chá de inhame (ou mandioca) cozido em purê
1 1/2 colher de sopa de biomassa de banana verde
3 colheres de sopa de azeite de oliva
11/2 colher de fermento biológico
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de açúcar demerara
1 colher de chá de goma guar (ou goma xantana)*,
11/2 xícara de chá de água
Procure utilizar toda a água da receita se for utilizar as gomas pedidas, senão o pão ficará serrecado. |
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes secos e reserve.
2. Adicione os ingredientes líquidos aos poucos misturando-os até obter uma massa lisa e pegajosa.
3. Molhe as mãos na água e molde as ciabattas colocando-as em uma forma untada.
4. Deixe levedar até dobrar de volume
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 25 min ou até que a massa esteja dourada.
* Eu utilizei o CMC no lugar.
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