Ingredientes:
1 x de trigo sarraceno,
1 x de polvilho doce,
1 x de farinha de arroz,
2 ovos caipiras ou orgânicos,
1/3 de xícara de chá de farinha de quinoa,
4 colheres de sopa de cacau em pó,
1/3 de xícara de chá de psyllium,
1 colher de sopa de farinha (ou extrato) de soja,
1 1/2 colher de sopa rasa de fermento seco para pão ou um envelope
1/4 de xícara de chá de óleo de amendoim ou de girassol,
1 1/2 xícara de chá de água morna,
1 colher de chá de sal marinho,
1/2 xícara de chá de mel.
Modo de fazer:
Hidrate o psyllium na água por cerca de 10 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Adicione os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado, mel e óleo). Misture bem até obter uma massa homogênea e maleável. Forme uma grande bola com a massa e coloque em uma forma untada (tipo pizza). Deixe crescer até dobrar de volume. Após o crescimento, faça três pequenos cortes na superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
BENEFÍCIO DO PSYLLIUM
O Psyllium pode ser um excelente produto natural para quem deseja emagrecer, as fibras incham facilmente criando uma sensação de saciedade no estômago, o que diminui consideravelmente o apetite.
A qualidade fibrosa da casca do Psyllium permite fazer um laxante natural muito eficiente.
Mais benefícios do Psyllium:
Diminui a velocidade da digestão, permanecendo mais tempo no estômago, e proporcionando a sensação de saciedade mais duradoura, o que leva à ingestão de menor quantidade de alimento, o que implica menor consumo de calorias, logo favorecendo o emagrecimento.
Ao absorver gordura dos alimentos, o Psyllium mostra-se favorável ao controle do colesterol.
Por tratar-se de fibra alimentar, o Psyllium também promove uma espécie de “limpeza” do aparelho intestinal, favorecendo a desintoxicação do organismo.
Modo de uso: 1 colher de chá em iogurtes, batidas, frutas, 2 vezes ao dia OU 2 cápsulas por dia.
O Psyllium não pode ser consumido em excesso.
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