Meu Mix contem as seguintes sementes: Amaranto, Chia, Linhaça, Gergelim, Quinoa, Painço, Alpiste, Semente de abóbora, Girassol, Colza, Níger, Senha Francesa, Trigo Sarraceno. |
Ingredientes:
1 x de mix de sementes,
1,250ml de água filtrada,
½ colher de sopa de essência de baunilha.
1,250ml de água filtrada,
½ colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de fazer:
Pegue um pano fino e coloque num
escorredor de arroz , acrescente as
sementes e lave-as. Cubra com água e deixe na geladeira até o outro dia.
Escorra essa água. Lave mais uma vez. Depois coloque no liquificador e bate.
Peneire. Acrescente a baunilha. Guarde numa garrafa na geladeira.
Veja os benefícios de algumas sementes:
“Painço – Fonte de vitaminas, fibras, proteínase minerais.
Estudos recentes mostram que ele auxilia no desenvolvimento dos ossos, no
combate de problemas cardíacos e hipertensão, redução do colesterol e
prevenção do câncer. Contém triptofano, um aminoácido capaz de reduzir o
apetite e que promove a sensação de bem estar, além de ser rico em fibras.
Painço também tem ATP, molécula de energia que combate o cansaço e a fadiga,
sendo por isso indicado para quem pratica atividade física. Contém
cálcio, zinco, fósforo, magnésio, lisina, aminoácidos e antioxidantes
essenciais que retardam o envelhecimento e fotoquímicos responsáveis pela
diminuição do colesterol. Outra boa notícia é que o painço não contém
glúten.
Pode ser consumido cozido ou em forma de farinha, bastando para isso triturá-lo no liquidificador. A farinha pode ser adicionada a massas, pães, bolos, mingaus,entre outros; o grão cozido pode ser adicionado à sopas, saladas, substituindo o arroz, etc. Pode ainda ser adicionado à preparação de sucos.
Pode ser consumido cozido ou em forma de farinha, bastando para isso triturá-lo no liquidificador. A farinha pode ser adicionada a massas, pães, bolos, mingaus,entre outros; o grão cozido pode ser adicionado à sopas, saladas, substituindo o arroz, etc. Pode ainda ser adicionado à preparação de sucos.
Girassol -Muito nutritiva, possui gordura
poli-insaturada, que ajuda no combate do colesterol. Depois de
torrada, é muito rica em vitaminas E, D e do complexo B, selênio, fósforo e
potássio. Sua farinha é comumente usada no combate à desnutrição, pois possui
aminoácidos essenciais. Utilizar o óleo de girassol em substituição ao de soja
e margarina também é benéfico, já que possui quantidade de gordura saturada
reduzida. Além do óleo, existem muitas maneiras de consumir esta semente: com
ou sem casca; torrada; em forma de farinha; no preparo de “leite” de
girassol; em muitas preparações culinárias, como receitas de massas,
biscoitos, bolos, etc.
Alpiste – possui propriedades anti-inflamatórias
e antioxidantes; auxilia no combate ao colesterol e na perda de peso. Rico em
vitaminas do complexo E, proteínas e minerais. Popularizou-se o consumo
em forma de leite, mas pode também ser adicionado inteiro ou em forma de
farinha ao preparo de massas, pães, bolos, biscoitos, e uma infinidade de
outras preparações.
Nossa alimentação deve ser o mais
variada e rica quanto possível; grãos e sementes são essenciais para uma
boa nutrição e saúde.”
Semente de abóbora
Rica em potássio, cálcio, fósforo, fibra, magnésio e vitaminas
A, B3 e E. Auxilia no controle da pressão arterial, combate o envelhecimento e previne a degeneração macular.
Recomendação diária: duas colheres (sopa) em sucos ou nos alimentos.
Recomendação diária: duas colheres (sopa) em sucos ou nos alimentos.
Gergelim
Fonte de cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e
ácidos graxos insaturados. Altamente eficaz na lubrificação do intestino, evitando prisão de ventre e
hemorroida.
Recomendação diária: uma colher (sopa).
Recomendação diária: uma colher (sopa).
Linhaça
Possui carboidratos, proteínas, fibras, ômega 3 e 6. Evita
doenças cardiovasculares, desconfortos da menopausa e da TPM, contribui para perda de peso e
faz bem para a pele.
Recomendação diária: duas colheres (sopa).
Recomendação diária: duas colheres (sopa).
http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/conheca-os-beneficios-das-sementes/1510/, acessado dia 06/01/14, às 00:03
O amaranto
é um cereal cultivado na região dos
Andes e no México.
Ele rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seus muitos benefícios se estendem aos mais diferentes perfis e necessidades específicas.
Por seu alto valor proteico, de 14% a 20% a mais, quando comparado a outros cereais, e de minerais, atua na manutenção e no aumento da massa magra em atletas e esportistas amadores, além de contribuir para a diminuição do colesterol e a prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose e câncer na população de idosos e adultos em geral. Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose. Uma porção de amaranto contém mais cálcio do que um copo de leite e fornece quase o dobro de ferro do que o trigo, além de ser uma fonte excelente de fibras. O alimento também funciona como uma ótima opção de variação nutritiva no cardápio dos celíacos, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares, maior do que as encontradas na aveia, no milho e no trigo. O amaranto é uma fonte de tocotrienóis, um tipo de vitamina E, que diminui os níveis de colestreol no sangue. Além disso, contém óleo poli-insaturado, encontrado principlamente no germe da semente. É um óleo rico em ácido linoleico (um ácido graxo essencial), que auxilia no proceso anti-inflamatório do organismo. Uma característica singular do amaranto é a grande concentração de esqualeno em sua composição, substância somente encontrada em quantidades significativas nos óleos de fígado de animais marinhos. Suas propriedades naturais incluem ação antioxidante, no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do metabolismo e proteção da membrana celular e do sistema imunológico.. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2012/01/beneficios-do-amaranto.html#sthash.LrNfnHJk.dpuf, acessado dia 06/01/2014, às 00:32
Ele rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seus muitos benefícios se estendem aos mais diferentes perfis e necessidades específicas.
Por seu alto valor proteico, de 14% a 20% a mais, quando comparado a outros cereais, e de minerais, atua na manutenção e no aumento da massa magra em atletas e esportistas amadores, além de contribuir para a diminuição do colesterol e a prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose e câncer na população de idosos e adultos em geral. Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose. Uma porção de amaranto contém mais cálcio do que um copo de leite e fornece quase o dobro de ferro do que o trigo, além de ser uma fonte excelente de fibras. O alimento também funciona como uma ótima opção de variação nutritiva no cardápio dos celíacos, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares, maior do que as encontradas na aveia, no milho e no trigo. O amaranto é uma fonte de tocotrienóis, um tipo de vitamina E, que diminui os níveis de colestreol no sangue. Além disso, contém óleo poli-insaturado, encontrado principlamente no germe da semente. É um óleo rico em ácido linoleico (um ácido graxo essencial), que auxilia no proceso anti-inflamatório do organismo. Uma característica singular do amaranto é a grande concentração de esqualeno em sua composição, substância somente encontrada em quantidades significativas nos óleos de fígado de animais marinhos. Suas propriedades naturais incluem ação antioxidante, no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do metabolismo e proteção da membrana celular e do sistema imunológico.. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2012/01/beneficios-do-amaranto.html#sthash.LrNfnHJk.dpuf, acessado dia 06/01/2014, às 00:32
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