Ingredientes:
½ x de amaranto em flocos,
½ x de aveia,
2 colheres de sopa de chia,
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem,
1 abobrinha menina,
2 ovos caipiras,
1 colher de café de sal marinho.
Recheio:
1 maço de espinafre(só as folhas e alguns talos tenros se tiver),
½ cebola média picada,
4 dentes de alho picados,
½ x de leite vegetal,
1 colher de sopa de farinha de trigo,
1 colher de sopa de polvilho azedo,
2 colheres de azeite extra virgem,
2 colheres de chá de ervas finas com limão,
½ colher de chá de sal,
1 ovo caipira.
Modo de
Fazer:
Massa:
Bata no
liquidificador o amaranto, a aveia e a chia. Rale a abobrinha, misture o azeite,
os ovos e o sal, depois as farinhas batidas.
Se utilizar forminhas de silicone não há necessidade de untar. Coloque a
massa no fundo e ao redor da forma. Recheie e asse no forno médio alto, por
trinta minutos.
Recheio:
Pique as
folhas do espinafre. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho e da
cebola. Refogue tudo muito bem. Acrescente as folhas e deixe murchar um pouco.
Quando isso acontecer, coloque o leite misturado com a farinha de trigo e o
polvilho. Mexa até engrossar. Tempere com o sal e a deixe esfriar. Depois de
frio, acrescente o ovo. Leve ao forno médio alto.
Cobertura:
Para essa cobertura bata somente as sobras do inhame com o gergelim e sal rosa do Himalaia. Não precisa acrescentar as ervas nem o alho.
Benefícios
do Espinafre:
Os espinafres, um dos mais
nutritivos legumes de folha verde, são benéficos numa diversidade de doenças e
fortalecem o organismo de inúmeras formas. No entanto, não devem ser consumidos
diariamente, pois têm uma acção depuradora muito forte. São mesmo
desaconselhados a quem sofra de cálculos renais ou da bexiga, uma vez que o seu
teor em ácido oxálico pode agravar esses problemas.
Sistema
imunitário saudável
Os espinafres são antioxidantes de grande eficácia, dado o seu elevado teor de betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A, e de vitaminas C e E. Por isso, fortalecem o sistema imunitário, auxiliando-o no combate às infecções e neutralizando as toxinas presentes no organismo resultantes de factores externos, tais como a poluição, o stress, os pesticidas, o tabaco ou a auto medicação. Parece cada vez mais evidente que os antioxidantes presentes nos espinafres contribuem também para a redução do risco de doenças cardíacas e de enfarte, bem como de algumas formas de cancro, sobretudo do estômago e da pele.
Os espinafres são antioxidantes de grande eficácia, dado o seu elevado teor de betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A, e de vitaminas C e E. Por isso, fortalecem o sistema imunitário, auxiliando-o no combate às infecções e neutralizando as toxinas presentes no organismo resultantes de factores externos, tais como a poluição, o stress, os pesticidas, o tabaco ou a auto medicação. Parece cada vez mais evidente que os antioxidantes presentes nos espinafres contribuem também para a redução do risco de doenças cardíacas e de enfarte, bem como de algumas formas de cancro, sobretudo do estômago e da pele.
Alimento
fortificante
Os espinafres fortalecem o organismo de diversas maneiras. Por serem ricos em cálcio, são bons para os ossos, dentes e gengivas. A clorofila que lhes confere a sua cor verde fá-los também ricos em magnésio e vitamina K, importantes para a produção de glóbulos vermelhos saudáveis. Os espinafres contêm ainda ácido fólico, essencial ao sistema nervoso e na prevenção da espinha bífida nos fetos. O seu teor em ferro fortalece o sangue, evitando a anemia, enquanto os níveis elevados de potássio regularizam a hipertensão arterial.
Os espinafres fortalecem o organismo de diversas maneiras. Por serem ricos em cálcio, são bons para os ossos, dentes e gengivas. A clorofila que lhes confere a sua cor verde fá-los também ricos em magnésio e vitamina K, importantes para a produção de glóbulos vermelhos saudáveis. Os espinafres contêm ainda ácido fólico, essencial ao sistema nervoso e na prevenção da espinha bífida nos fetos. O seu teor em ferro fortalece o sangue, evitando a anemia, enquanto os níveis elevados de potássio regularizam a hipertensão arterial.
Parece
também existir uma relação entre os antioxidantes existentes nos espinafres e a
visão, já que se verifica que o seu consumo reduz o risco de cataratas e de
degenerescência macular, que pode levar à cegueira. O cálcio, magnésio e
manganésio presentes nos espinafres parecem também minorar os sintomas da
osteoartrite. São um laxante natural que alivia os sintomas da prisão de ventre
e para equilibrar os níveis de potássio após uma crise de diarreia. Os
espinafres fornecem energia, libertando-a de forma lenta, e ajudam a combater
sintomas de fadiga prolongada.
Podem reduzir o risco de cancro
Fortalecem os ossos, dentes e gengivas
Fortalecem o sistema imunitário
Previnem e reduzem a anemia
Previnem e aliviam a prisão de ventre
Normalizam a hipertensão arterial
Receita tirada do site minha vida, segue o link abaixo:
http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/17179-cupcakes-proteicos-e-funcionais-com-farinha-de-chia, acessado dia 30/01/14, às 01:11
http://www.seleccoes.pt/espinafres_11230, acessado dia 30/01/14, às 02:11
http://www.seleccoes.pt/espinafres_11230, acessado dia 30/01/14, às 02:11
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.