Fácil e saboroso experimente essa delicia gelada! Outra dica é a polpa do coco verde que, muitas vezes, é desprezada. Essa é minha segunda receita criada com a polpa do coco. A outra é o MACARRÃO THAI.
Ingredientes:
2 mangas Palmer,
1 polpa de coco verde,
½ x de mel de laranjeira,
*1 pote de iogurte desnatado.
1 polpa de coco verde,
½ x de mel de laranjeira,
*1 pote de iogurte desnatado.
Modo de
Fazer:
Descasque as
mangas e corte em cubos e leve ao freezer. A polpa de coco verde congele
também. Depois, leve ao multiprocessador. Coloque o mel em fio. Sirva em
seguida.
* Utilize o tofu (150 grs + ou -) no lugar do iogurte. Como não achei por aqui, optei pelo iogurte pois a lactose está digerida pelos lactobacilos.
Benefícios da Manga
Rica em compostos fenólicos e
carotenóides, substâncias antioxidantes, e fibras solúveis, a manga parece
acumular efeitos protetores contra alguns tipos de câncer e doenças
cardiovasculares.
Pesquisas de laboratório
constataram que o suco da fruta tem efeito anticancerígeno em células isoladas
em laboratório, mas ainda não se sabe como é esse efeito quando a fruta é
consumida e digerida pelo ser humano.
Os compostos fenólicos da manga
também parecem ter propriedades anti-inflamatórias e de controle do colesterol
e do diabetes.
Entre os carotenóides da manga,
predomina o betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo — entre
outras coisas, essa vitamina protege contra infecções e degenerações na visão,
como a cegueira noturna.
A vitamina C e a vitamina E
também têm ação antioxidante e favorável ao bom funcionamento do sistema de
defesa contra infecções. A vitamina E protege as membranas das células do
corpo, especialmente as dos glóbulos brancos e vermelhos do sistema
imunológico.
As fibras solúveis têm
capacidade de reduzir o nível do “mau colesterol”, o LDL, no sangue, prevenindo
doenças cardiovasculares. Também facilitam o trânsito intestinal, evitando
constipações e diminuindo o risco de câncer de cólon.
As vitaminas B presentes na
manga (B1, B2 e B6) são importantes para a produção de energia e para o bom
funcionamento do sistema nervoso e do imunológico.
Embora não seja comum, algumas
pessoas podem apresentar alergia alimentar à manga. Outras, podem apresentar
dermatite de contato ao manusear a fruta — neste caso, devem consumi-la já
descascada por outra pessoa.
Benefícios do coco verde:
A polpa do Coco Verde também só traz benefícios, ela é rica
em fibras e auxilia no bom funcionamento intestinal. O conteúdo de potássio,
tanto na água como na polpa, auxilia o bom funcionamento do coração, mantém a
pressão arterial em níveis adequados, protege a função neuromuscular e mantém o
equilíbrio das células. O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo
com o estágio de maturação. À medida que a polpa vai amadurecendo, enriquece o
seu teor de gordura.
(...)
O Coco Verde também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e magnésio. Com teor excepcional de glicídios (açúcares) e lipídios (gorduras), o Coco Verde destaca-se dos demais frutos pelo seu conteúdo energético. Apresenta também elevado teor de cálcio e de ferro.
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O Coco Verde também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e magnésio. Com teor excepcional de glicídios (açúcares) e lipídios (gorduras), o Coco Verde destaca-se dos demais frutos pelo seu conteúdo energético. Apresenta também elevado teor de cálcio e de ferro.
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/manga/saude.aspx,
acessado dia 03/02/14, às 20:01.
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/manga/saude.aspx,
acessado dia 03/02/14.
Gonçalves, seu blog está uma maravilha. Infelizmente, o meu foi deletado, não entendi pq, mas vou tentar criar outro pra podermos nos visitar sempre. O sorbet deve ser uma delícia neste verão maluco. Beijo grande, Milla
ResponderExcluirAgora já estou com meu novo blog, ainda em construção, dê uma passadinha por lá para conferir e dar sua opinião, ok? Bjs
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