Ingredientes:
1 mamão papaia,
4 bolas de SORVETE DE BAUNILHA
,2 colheres de sopa de geleia de cassis*
1 colher de sopa água.
Modo de fazer:
Descasque o mamão e leve ao congelado até ficar firme. Leve ao
processador com o sorvete e vá pulsando até ficar com uma consistência
homogênea e lisa – cerca de três minutos mais ou menos.
Misture a geleia com água e coloque no creme.
Misture a geleia com água e coloque no creme.
Benefícios
do mamão:
“O mamão é fonte de
carotenoides, como o betacaroteno, a zeaxantina e a luteína. “Carotenoides são
complexos químicos e vitamínicos muito importantes na
prevenção de doenças de retina, como degenerações de mácula e
distrofias retinianas. Eles também atuam como coadjuvantes no tratamento de
doenças relacionadas a essa parte do olho”, diz Rodrigo Angelucci, professor de
oftalmologia da Faculdade de Medicina do ABC. A retina é a membrana interna do
olho, capaz de captar os sinais luminosos. Ela participa do processo de
formação de imagens, que consiste na transmissão do impulso visual do nervo
óptico ao cérebro “A saúde da retina, portanto, vai ajudar a garantir uma boa
visão, principalmente à noite”, explica Andréia Naves. A fruta também tem ação
benéfica sobre os quadros de catarata e pode
ajudar a prevenir e a cuidar da doença, evitando a progressão
acelerada.
Ação em
outras partes do corpo
A fruta dá uma força extra ao intestino, combatendo a prisão de ventre e a formação de gases,
graças às substâncias laxativas e às fibras que contém. É uma excelente fonte
de vitamina C, que atua sobre a saúde da pele e ainda fortalece os sistemas de
defesa. Também é rica em cálcio e potássio, entre outros minerais. “A grande
quantidade de potássio (257 mg por 100 g) e de cálcio (24 mg por 100 g) do
alimento faz da fruta um composto extremamente importante na prevenção de quadros de hipertensão e de problemas cardiovasculares”,
garante a nutricionista Patrícia Davidson.” – Revista VivaSaúde
Edição 85
http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/mamao-para-a-saude-dos-olhos/1208/,
acessado dia 16/02/14, às 23:46.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.