Um leite de sabor agradável, lembra o do leite semi-desnatado.
Ingredientes:
½ x de
amaranto em flocos (não encontrei as sementes),
6 xs de água filtrada.
Modo de
fazer:
Deixe o
amaranto de molho com duas xícaras de água
por seis horas. Leve ao liquidificador com a água restante e bata por
uns cinco minutos. Coe num pano fino. Guarde numa garrafa de vidro na geladeira. Guarde utilize as sobras para mingaus, biscoitos ou bolos, por exemplo.
Benefícios
do amaranto:
“O amaranto é conhecido em vários países há muito
tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar
sobre esse grão
altamente nutricional. As pesquisas realizadas com o amaranto começaram por volta de 1996 e a partir
daí começou o seu cultivo no Brasil.
O grão possui cerca
de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos
essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a
proteína do leite.
É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
Muitas pesquisas realizadas, tanto no Brasil e em todo o mundo, veem mostrando o potencial do amaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes. Uma delas foi realizada por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, que utilizaram as sementes e reduziram o colesterol de animais de laboratório. As pesquisas também mostraram resultados satisfatórios em humanos, prova que este alimento é outro forte candidato a fazer parte de uma alimentação saudável.”
É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
Muitas pesquisas realizadas, tanto no Brasil e em todo o mundo, veem mostrando o potencial do amaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes. Uma delas foi realizada por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, que utilizaram as sementes e reduziram o colesterol de animais de laboratório. As pesquisas também mostraram resultados satisfatórios em humanos, prova que este alimento é outro forte candidato a fazer parte de uma alimentação saudável.”
http://vilamulher.com.br/bem-estar/nutricao/os-beneficios-do-amaranto-11-1-70-188.html,
acessado dia 05/02/14, às 23:27
Vou experimentar! Tomara que dê certo para mim, já tentei leite de amendoim e gergelim, mas ambos me causam espinhas.
ResponderExcluirAbraços!