1 pacote de macarrão (milho,
arroz ou integral),
1 maço de brócolis comum,
150 gramas de azeitonas verdes sem caroços,
1 x de azeite extra-virgem,
20 dentes de alhos,
2 colheres de sopa de creme vegetal.
2 colheres de chá de sal marinho.
1 maço de brócolis comum,
150 gramas de azeitonas verdes sem caroços,
1 x de azeite extra-virgem,
20 dentes de alhos,
2 colheres de sopa de creme vegetal.
2 colheres de chá de sal marinho.
Modo de Fazer:
Veja os benefícios de alguns ingredientes:
ALHO:
“O benefício medicinal do alho para o coração deve-se a
presença de substâncias como a alicina que fluidifica o sangue e relaxa os
vasos sanguíneos, e ajoene que possui ação anti-coagulante.
O alho, chamado cientificamente Allium Sativum, pode ser utilizado como planta medicinal sendo eficaz na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares porque diminui a pressão arterial, o mau colesterol, promove uma leve dilatação dos vasos sanguíneos facilitando a passagem do sangue e dificulta a coagulação sanguínea, sendo portanto eficaz na prevenção de trombos e eventos trombóticos.”
O alho, chamado cientificamente Allium Sativum, pode ser utilizado como planta medicinal sendo eficaz na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares porque diminui a pressão arterial, o mau colesterol, promove uma leve dilatação dos vasos sanguíneos facilitando a passagem do sangue e dificulta a coagulação sanguínea, sendo portanto eficaz na prevenção de trombos e eventos trombóticos.”
http://www.tuasaude.com/o-beneficio-medicinal-do-alho-para-o-coracao/,
acessado dia 18/01/14, às 03:52
AZEITE
“Para começar é bom
entender que o azeite extra virgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados,
como o ácido oléico, o que favorece o controle do colesterol, pois ajuda a
reduzir o colesterol ruim (LDL) no sangue, mantendo o nível de colesterol bom
(HDL).
Na dieta mediterrânea, considerada a melhor dieta do mundo, o azeite e as gorduras do bem são bem presentes. Podemos citar o azeite, as oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, macadâmia) e o óleo de linhaça. Esses alimentos são ricos em ômegas, que são gorduras poli-insaturadas, que agem como antiinflamatórias, tratando ou prevenindo doenças do coração, além de beneficiar os neurotrasmissores cerebrais, contribuindo para uma melhora no quadro de hiperatividade em crianças, alzheimer, parkinson, depressão, menopausa, TPM, entre outros”, explica a nutricionista.
Na dieta mediterrânea, considerada a melhor dieta do mundo, o azeite e as gorduras do bem são bem presentes. Podemos citar o azeite, as oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, macadâmia) e o óleo de linhaça. Esses alimentos são ricos em ômegas, que são gorduras poli-insaturadas, que agem como antiinflamatórias, tratando ou prevenindo doenças do coração, além de beneficiar os neurotrasmissores cerebrais, contribuindo para uma melhora no quadro de hiperatividade em crianças, alzheimer, parkinson, depressão, menopausa, TPM, entre outros”, explica a nutricionista.
Benefícios do Azeite de Oliva
por Fernanda Granja
Ajuda a prevenir a
arteriosclerose e seus riscos;
Melhora o funcionamento do
estômago e do pâncreas;
Digere-se com maior facilidade
do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a
mesma caloria dos outros óleos;
Acelera as funções metabólicas;
Produz efeito protetor e tônico
da epiderme;
Estimula o crescimento e
favorece a absorção de cálcio e a mineralização.”
http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/o-poder-do-azeite-extra-virgem-conheca-todos-os-beneficios-desse-alimento/,
acessado dia 18/01/14, às 03:57
AZEITONAS:
Esse alimento é bastante recomendado para melhorar a saúde e prevenir doenças como infarto, derrame e aterosclerose, pois não contém colesterol, mas é riquíssimo em ácidos graxos, que ajudam a aumentar bom colesterol no organismo.
Além
disso, a azeitona é rica em vitamina A (responsável pela saúde dos olhos,
fortalecimento do sistema imunológico e alívio de problemas respiratórios);
vitamina E (importante na prevenção de problemas cardiovasculares, fadiga e
envelhecimento precoce); fósforo (fortalece os ossos, melhora a memória e ajuda
na absorção de cálcio pelo organismo), potássio (previne cãibras, regula os
batimentos cardíacos e é fundamental na hidratação natural dos cabelos) e
fibras (combatem prisão de ventre e ajudam na prevenção de gastrite e úlcera).
Mas tenha
cuidado: cada 100g de azeitonas verdes tem cerca de 140 calorias. Ou seja,
pessoas que estejam acima do peso e obesos devem consumir apenas com
recomendação médica. E como é conservado em salmoura, esse alimento deve ser
evitado por pessoas que sofrem de pressão alta.”
http://receitando.blogspot.com.br/2008/11/azeitona-descubra-os-benefcios-que-esse.html, acessado dia 14/01/14, às 04:05
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