Ingredientes:
6 colheres de sopa de chia,
2 colheres de chá de gengibre em pó,
500 ml de suco de uva integral (sem açúcar, nem conservantes).
2 colheres de chá de gengibre em pó,
500 ml de suco de uva integral (sem açúcar, nem conservantes).
Modo de fazer:
Misture o gengibre em pó com um fuê ou bata no liquidificador.
Acrescente a chia mexa bem e leve à geladeira por três a quatro horas
pelo menos.
BENEFÍCIOS DA CHIA
“Originário do México e Colômbia, o grão da
chia (Salvia hispânica L.) já fazia parte do cardápio dos nossos ancestrais há
alguns séculos, sendo reconhecido como um excelente alimento. É fonte de
proteínas, fibras dietéticas, ácidos graxos (ômega 3 e 6), vitaminas do
complexo B (tiamina, riboflavina, niacina) e minerais (cálcio, fósforo,
magnésio, zinco, potássio e cobre).
Pelo excelente conteúdo nutricional, a chia ganhou a atenção de
pesquisadores do mundo inteiro. Assim que chegou ao Brasil, entrou na dieta das
pessoas que se preocupam com a boa forma física e a perda de peso. Outras
propriedades do grão, porém, merecem ser destacadas. Conheça alguns dos seus
benefícios:
1 – Tem ação anti-inflamatória, porque
o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade
de combater a inflamação do organismo. Um estudo realizado por AYERZA, R e
COATES W, publicado na revista Annals of Nutrition and Metabolism em 2007 , mostrou que a dieta contendo chia,
tanto na forma de grão como na forma de óleo, foi capaz de aumentar os níveis
plasmáticos de ácidos graxos ômega 3.
2 – Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres
que levam ao envelhecimento precoce e também resultam no desenvolvimento de
algumas doenças.
3 – Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de
fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando
a glicemia pós prandial (pós refeição). As fibras tornam mais lenta a absorção
dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no
sangue) controlada. CHICCO,A. e colaboradores, em 2009, publicaram na revista British Journal of
Nutrition um estudo que
concluiu que uma dieta incluindo o grão de chia influencia positivamente na
melhora da resistência à insulina, o que é fundamental para o bom controle do
diabetes.
4 – É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras
solúveis que formam um composto gelatinoso no estômago, tornando a
digestão mais lenta e resultando num aumento de saciedade. Isso favorece
uma melhor seleção dos alimentos nas refeições seguintes, bem como redução nas
quantidades, uma vez que reduz apetite.
5 – Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças cardiovasculares,diabetes,
dislipidemia em indivíduos que apresentam sobrepeso, isso também por melhorar a
resistência à insulina e perfil lipídico. Os indivíduos obesos ou que
apresentam sobrepeso já tem fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e
doenças cardiovasculares. Em março de 2011, na revista Journal of
Nutritional Biochemistry, pesquisadores concluíram que o grão de chia introduzido
na alimentação dos animais analisados melhorou a sensibilidade à insulina,
reduziu a gordura visceral, o que já é fator de proteção para doenças
cardiovasculares.
6 – Combate a constipação,
ajudando com a boa saúde intestinal, isso
também pela quantidade de fibras que fornece.
7 – O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3
presente tem efeito anti-hipertensivo.
8 – A presença do ômega 3 também faz com
que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral, já que esses
ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células
nervosas, podendo também melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão.
9 – Ajuda a melhorar a resistência e
rendimento de atletas, além da recuperação muscularno pós
treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a
presença de minerais que são perdidos pelo suor.
10 – É um poderoso alimento para incluir
nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de
proteínas vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos
aminoácidos essenciais.”
http://veja.abril.com.br/blog/viver-bem/nutricao/dez-beneficios-da-chia-para-a-saude/,
acessado dia 05/05/14, às 23h:19m
BENEFÍCIOS DO SUCO DE UVA INTEGRAL
“Suco de uva integral é mais benéfico que o vinho
Você já deve ter ouvido falar que beber uma taça de vinho diariamente
faz bem ao coração. É verdade, já que o vinho contém resveratrol, um
antioxidante excelente para a nossa saúde. O porém é que o vinho também
tem álcool, inimigo número um de qualquer dieta.
Mas, na verdade, essa substância está presente na casca da uva, por
isso, o suco de uva integral também apresenta os benefícios do vinho, sem o
malefício de ser uma bebida alcoólica. “O resveratrol é como um antifúngico
produzido pela fruta para combater fungos e pragas que podem atacá-la. Além de defendê-la,
ele também faz muito bem para nós, protegendo o coração e as artérias”, conta
Flávia.
Retarda o envelhecimento
O mesmo resveratrol tem a capacidade de melhorar e também aumentar o
tempo de vida. “É comprovado cientificamente que para a gente viver mais,
precisamos comer menos. Isso porque, quando a gente come, o processo de
digestão conta com a produção de radicais livres. Comendo menos, produzimos
menos e ativamos um conjunto de proteínas que se chamam cirtuinas, diretamente
associadas à longevidade porque reparam as células e protegem dos radicas. O
resveratrol faz uma atividade semelhante a essas cituinas no organismo,
retardando o envelhecimento”.
Ainda segundo a nutricionista Flávia Cyfer, um estudo recente mostrou
que, ao injetar resveratrol em uma célula, ela aumentou seu tempo de vida em
80%.
Mais benefícios
Sua composição nutricional apresenta boa quantidade de arginina,
aminoácido que ajuda a melhorar a pressão porque dilata as artérias e facilita
a circulação. Além disso, tem glutamina, que ajuda na parte intestinal. As duas
substâncias juntas são excelentes para a imunidade, protegendo o corpo de
muitas doenças.
Como consumir
A primeira dica da nutricionista é para manter uma alimentação saudável
para garantir que a substância responsável (piceide) possa liberar o
resveratrol. Além disso, é indicado consumi-lo sempre sozinho, nos intervalos
das refeições. “Ele é digerido muito rápido. Se tomar junto com o almoço, por
exemplo, vai demorar o processo e ele vai gerar gases”, orienta.
Quantidade ideal: um copo do suco de uva integral concentrado por
dia. Há quem prefira diluir em água. Se for o caso, ele pode render muito mais.
Só se mantenha atenta para não ultrapassar a quantidade indicada (exagero
engorda!) e evite adicionar açúcar.
Sugestão da especialista: pode ser bacana bater o suco com frutas
e, se quiser uma comidinha de acompanhamento, opte pelos alimentos mais fáceis
de serem digeridos, como um pãozinho leve e sem glúten. Outra dica é bater o
suco de uva integral com um tablete de poupa de açaí natural e uma
banana. “Fica docinho e consegue aliar a ação dos outros antioxidantes com o
resveratrol, super funcional!”.
http://jornaldehoje.com.br/suco-de-uva-integral-emagrece-da-saude-ao-coracao-e-faz-viver-mais/,
acessado dia 05/05/14, às 23h:23m
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