E nessa semana fria – demais! Brrrr!!!! – nada como um creme ou sopa quentinha. Esse ficou bom demais! Mandioquinha – já falei dela aqui. E nesse creme tem um ingrediente especial: galinsoga. Vi a matéria no Come-se da Neide Rigo e resolvi experimentar. É boa mesmo. Eu a desidratei (forno entreaberto no mais baixo por duas horas) e guardei num vidro. Vale a pena experimentá-la.
Ingredientes:
400 grs de mandioquinha cozida no vapor,
500 ml de água,
200 ml de leite vegetal,
3 dentes de alho,
1 cebola média ralada,
1 x de jaca verde cozida e picada,
1 colher de chá de óleo de girassol,
1 colher de chá de orégano,
¼ x de salsinha picada,
2 colheres de sopa de cebolinha picada,
1 colher de chá sal do Himalaia,
½ x de galinsoga desidratada.
400 grs de mandioquinha cozida no vapor,
500 ml de água,
200 ml de leite vegetal,
3 dentes de alho,
1 cebola média ralada,
1 x de jaca verde cozida e picada,
1 colher de chá de óleo de girassol,
1 colher de chá de orégano,
¼ x de salsinha picada,
2 colheres de sopa de cebolinha picada,
1 colher de chá sal do Himalaia,
½ x de galinsoga desidratada.
Modo de fazer:
Refogue o alho no óleo de girassol. Acrescente a cebola ralada, depois que estiverem dourado, refogue a jaca. Reserve. Acrescente a mandioquinha amassada na panela. Coloque a água e o leite vegetal. Acrescente a jaca refogada, a galinsoga e os temperos restantes – sendo o sal por último. Quando for servir regue cada porção com um fio de azeite extravirgem. Polvilhe com castanha de caju ralada.
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