Quando se em Alfafa, muitos lembram de cavalos, mas, por incrível que pareça, os animais se alimentam muito melhor que nós. Esse sanduíche é rico em ferro, cálcio, ômega 3, fibras, vitaminas do complexo B, dentre outras coisas. Bom para o lanche da tarde ou mesmo jantar.
Ingredientes:
2
fatias de pão integral,
½ avocado em fatias,
½ x de broto de alfafa,
2 colheres de sopa de maionese de linhaça.
½ avocado em fatias,
½ x de broto de alfafa,
2 colheres de sopa de maionese de linhaça.
Modo
de fazer:
Passe
a maionese nas fatias de pão, coloque o avocado fatiado, o broto de alfafa e,
se quiser, tomate cereja. Sirva em seguida.
BENEFÍCIO DA ALFAFA
A alfafa possui sabor
agradável e grande quantidade de proteínas, ao mesmo tempo que possui poucas
calorias. Suas propriedades medicinais se encontram nas folhas, flores e
principalmente nos brotos de alfafa. A planta é altamente nutritiva, traz
benefícios para a glândula pituitária (hipófise), alcaliniza o corpo
rapidamente e desintoxica o fígado. Externamente é utilizada em feridas. É
usada como uma erva de banho e enxaguante para cabelo.
A raiz da alfafa pode
ser descascada, secada e desfiada para ser usada como uma espécie escova de
dentes natural, pois a planta possui propriedades medicinais para combater a
halitose (mau-hálito).
A alfafa, além de ser
rica em clorofila e cálcio, possui vitamina C, vitamina K, ácido fenólico,
ácido fólico, cobre, fósforo, manganês, ferro, zinco, flúor e várias outras
substâncias. Possui propriedades antioxidantes e ajuda a diminuir os níveis de
colesterol, reduzindo o risco de aterosclerose. O ácido fenólico ajuda a
prevenir a formação de coágulos sanguíneos, reduzindo a incidência de doenças
cardiovasculares. Os carotenoides previnem o surgimento de doenças
degenerativas nos olhos. Também é indicado que os carotenoides podem ajudar a
prevenir o aparecimento de alguns tipos de câncer e doenças do coração.
O efeito diurético da
alfafa evita que o corpo retenha muitos líquidos. A alfafa também, por ser um
alimento alcalino rico em sais minerais como magnésio, potássio, ferro, zinco e
sobretudo cálcio, ajuda a eliminar o sódio em excesso no corpo, evitando a
ocorrência de gota. Ajuda a equilibrar o fator ácido-base do corpo, evitando a
acidificação do sangue. Contém saponina com ingrediente ativo, que no
intestino, funciona como um emulsificante de gordura, fazendo com que o corpo
não absorva dessa gordura, e que a mesma seja eliminada pelo organismo.
A alfafa, rica em
proteínas, é um bom fortificante contra o raquitismo. É eficaz no tratamento de
anemias, deficiência de ferro no corpo. Auxilia a circulação sanguínea,
protegendo de hemorragias. O chá de alfafa tomado em jejum recalcifica os ossos
e combate o raquitismo e o excesso de ureia, além de ser um calmante natural.
Também combate o escorbuto (doença causada pela deficiência de vitamina C no
corpo), falta de apetite, má digestão, úlceras nervosas, cistite, reumatismo e
artrite. As flores e as folhas podem ser comidas em forma de salada ou cozidas
na panela. O broto pode ser cozinhado e depois consumido em forma de legume na
salada ou adicionado a sopas.
http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/alfafa-medicago-sativa-beneficios.html, acessado dia 13/05/15, às 23 h:33m
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