Muito mais do que aromatizar bolos, doces e compotas, saiba que a baunilha, previne contra o câncer, problemas estomacais, insônia e até Alzheimer. Então esqueça as essências que nada mais são que imitações e o pior: feitas com corante caramelo IV (cancerígeno). No caso faça um chá com meia fava de baunilha para 500 ml de água. Agora prepare esse extrato para utilizar nas preparações culinárias.
Ingredientes:
100
grs de favas de baunilha (cerca de 25 a 30 favas),
1 litro de álcool de cereais, vodca, rum branco ou cachaça.
Modo de fazer:
1 litro de álcool de cereais, vodca, rum branco ou cachaça.
Modo de fazer:
Corte as favas ao meio, coloque na bebida escolhida e deixe curtindo por seis meses.
As sementes da fava que conferem o sabor e aroma |
Primeiro dia da preparação do extrato. |
Comecemos por um dado mais curioso: a
baunilha deve ser preparada com um prolongado cuidado, o qual faz dela um
dos produtos agrícolas mais caros no mundo.Este produto preparado é o que
chega às nossas cozinhas e com o qual preparamos as sobremesas. Mas além de
obter seu delicioso sabor também obtemos suas propriedades, pelo qual, falemos
delas.
Uma das propriedades mais conhecidas da
baunilha é a sua capacidade para prevenir o câncer. A vanilina é um
dos ingredientes ativos da baunilha, e já comprovou ter numerosas propriedades
contra o câncer. Além de prevenir a mutação das células que origina o câncer,
freia o crescimento delas.
Além disso, a baunilha ajuda a prevenir
o aparecimento de Alzheimer no cérebro. As células do nosso órgão superior
conseguem com o consumo da baunilha aproveitar suas propriedades antioxidantes,
as quais protegem as células impedindo o desenvolvimento da doença.
A baunilha tem sido usada no passado para
tratar uma ampla variedade de condições, incluindo lesões estomacais e
problemas de insônia. Seu óleo essencial também contêm propriedades para
tratar a ansiedade e a depressão.
http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/240/propriedades-da-baunilha, acessado
dia 13/05/15, às 22h :29m
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.