Um pão – ou broa? –, quase se glutén. Você pode trocar a farinha de trigo comum por trigo sarraceno. Outra dica é fazê-lo em forma de broa. Não fica fofinho, nem macio, e sim rústico, porém, muito saboroso.
Ingredientes:
3
½ x de fubá,
1 x de farinha de trigo,
100 gramas de creme vegetal sem sal,
4 colheres de sopa de açúcar demerara,
500 ml de água quente,
½ x de leite vegetal morno,
1 colher de sopa de fermento biológico seco,
1½ colher de chá fermento em pó,
1 x de farinha de trigo,
100 gramas de creme vegetal sem sal,
4 colheres de sopa de açúcar demerara,
500 ml de água quente,
½ x de leite vegetal morno,
1 colher de sopa de fermento biológico seco,
1½ colher de chá fermento em pó,
1 x de uva passa,
1 x de frutas cristalizadas,
1 colher de sopa de erva doce,
1 colher de chá canela em pó,
2 ovos caipiras batido.
1 colher de chá sal marinho.
1 x de frutas cristalizadas,
1 colher de sopa de erva doce,
1 colher de chá canela em pó,
2 ovos caipiras batido.
1 colher de chá sal marinho.
Modo
de fazer:
Ferva
a água e escalde o fubá; deixe amornar. No liquidificador bata o leite com açúcar, o fermento e o sal. Faça
uma cova no meio acrescente a mistura, batida com o creme vegetal e os ovos
batidos. Misture tudo muito bem – ficará meio pegajosa a massa – coloque numa
forma e deixe crescer. Leve ao forno médio por uns quarenta minutos.
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