Com inúmeros benefícios – veja aqui – , a linhaça misturada com outro grande ingrediente o azeite – veja aqui –, essa dupla ajudará no controle do colesterol, TPM, prisão de ventre dentre outras coisas. Aliadas a outras vegetais, como alho e ervas frescas, além de conferir sabor, tornará mais benéfica essa maionese. Experimente. Pode utilizá-la para fazer maionese – aquela com vegetais – também
Ingredientes:
½
x de linhaça moída*,
½ x de água filtrada,
½ de azeite extravirgem,
Suco de dois limões,
½ colher de chá de sal do Himalaia, ou marinho,
(opcional)
½ x de água filtrada,
½ de azeite extravirgem,
Suco de dois limões,
½ colher de chá de sal do Himalaia, ou marinho,
(opcional)
1
dente de alho sem o miolo,
1 colher de sopa de salsinha,
10 folhas de manjericão,
1 colher de colher de sopa de cebolinha.
1 colher de sopa de salsinha,
10 folhas de manjericão,
1 colher de colher de sopa de cebolinha.
Modo
de fazer:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Guarde na geladeira.
*Dê uma tostada na linhaça por uns cinco minutos no forno para tirar o sabor meio amargo da semente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.