sexta-feira, 3 de outubro de 2014

CUPCAKE DE AMENDOIM COM CHOCOLATE DO PRATO FUNDO


 Quando vi esse cupcake no Prato Fundo, fiquei curioso pelo mistura de sabores: chocolate e amendoim. Olha, faça que vale a pena. Esse tem recheio como o do Vitor Hugo. No blog dele tem um vídeo que ajuda na confecção. (Veja a receita original aqui). Eu alterei alguns ingredientes com a licença do mestre. Obrigado Vítor!




Ingredientes:

2 ovos caipiras,
100 gramas de manteiga de amendoim,
4 colheres de sopa de gordura de coco ou Becel pró-activ,
1 x de açúcar orgânico,
120 grs de farinha de trigo,
60 grs de farinha integral,
120 ml de água fervente,
150 ml de leite vegetal,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
4 colheres de sopa de cacau em pó,
1 colher de chá de fermento.





Modo de fazer:

Dissolva o cacau na água fervente. Reserve. Bata a manteiga de amendoim, o creme vegetal e o açúcar até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um até agregar bem. Peneire as farinhas com o fermento. Acrescente o cacau dissolvido.  Coloque as farinha alternando  com o leite. Coloque em forminhas ( caso vá utilizar o recheio, coloque um colher de sopa da massa, coloque o recheio e cubra novamente com mais um colher de sopa). Leve ao forno médio baixo por mais ou menos uns trinta minutos.




GANACHE DE AMENDOIM

Ingredientes:
200g de chocolate branco (usei um da Linea que tinha ganhado)
100g de manteiga de amendoim,
1 caixinha de creme de soja,
5 paçocas diets.





Modo de fazer:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria, Acrescente o creme de soja e a manteiga de amendoim. Leve a geladeira por meia hora mais ou menos. Se deixar mais tempo ficará muito firme e não dará para cobrir o cupcake.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.