Essa receita é inspirada na do chef vegano Philip Biazzi. Troquei alguns ingredientes. A torta ficou boa demais! Rica em proteína vegetal e praticamente sem glúten.
Ingredientes:
3 xs de abóbora ralada com casca,
3 xs de amendoim torrado sem sal (nozes, amêndoas ou castanha de caju),
3 xs de quinoa em flocos,
2 xs de aveia em flocos,
2 xs de tomates picados
1 x de extrato ou leite de soja em pó,
1/2 x de azeite extravirgem,
1 cebola média picada,
1 maço de salsinha picada,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de sopa de orégano,
1 colher de sopa de gengibre ralado,
1 colher de sopa de açafrão (cúrcuma),
1 colher de sopa de alho picado,
1/2 colher de sopa de sal marinho,
1/2 pimentão amarelo picado,
1/2 pimentão vermelho.
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem com as mãos, até formar uma massa consistente. Fica bem firme e compacta. Leve para assar em forno médio por uma hora mais ou menos.
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