domingo, 16 de novembro de 2014

CATUPIVEG

Uma receita funcional onde feijão branco e biomassa se juntam. Fica uma delícia. experimente fazer uma pizza de "frango"(utilizando o a pvt) e esse catupiry. 




Ingredientes:

1 x de feijão branco cru,
1/2 x de farinha de trigo,
1/2 x de biomassa,
1/3 de x de azeite extravirgem,
1 caixinha de creme de soja,
3 colheres de sopa de amido de milho,
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de sal marinho,
3 dentes de alho picados,
1 cebola média ralada.
500 ml do caldo do feijão branco.





Modo de fazer:

Cate o feijão e lave-o. Encha com água, até o meio, a panela de pressão. Cozinhe o feijão até ficar bem cozido. Escorra e bata-o no liquidificador até virar um creme liso. Reserve.  Misture a biomassa no caldo de feijão. Refogue o alho no óleo de amendoim, depois a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o caldo de feijão e mexa até engrossar. Leve essa mistura ao liquidificador para deixá-lo liso.  Volte à panela. Misture o amido num pouco de água e agregue. Mexa até soltar da panela. Nesse momento, coloque o feijão reservado, mexa por mais dois minutos. Retire do fogo. Espere esfriar um pouco, e acrescente o azeite, o sal e o creme de soja. Guarde na geladeira.
Você pode fazer o catupiveg sem o alho e a cebola apenas, se quiser utilizar a receita em doces. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.