Uma receita funcional onde feijão branco e biomassa se juntam. Fica uma delícia. experimente fazer uma pizza de "frango"(utilizando o a pvt) e esse catupiry.
Ingredientes:
1 x de feijão branco cru,
1/2 x de farinha de trigo,
1/2 x de biomassa,
1/3 de x de azeite extravirgem,
1 caixinha de creme de soja,
3 colheres de sopa de amido de milho,
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de sal marinho,
3 dentes de alho picados,
1 cebola média ralada.
500 ml do caldo do feijão branco.
Modo de fazer:
Cate o feijão e lave-o. Encha com água, até o meio, a panela de pressão. Cozinhe o feijão até ficar bem cozido. Escorra e bata-o no liquidificador até virar um creme liso. Reserve. Misture a biomassa no caldo de feijão. Refogue o alho no óleo de amendoim, depois a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o caldo de feijão e mexa até engrossar. Leve essa mistura ao liquidificador para deixá-lo liso. Volte à panela. Misture o amido num pouco de água e agregue. Mexa até soltar da panela. Nesse momento, coloque o feijão reservado, mexa por mais dois minutos. Retire do fogo. Espere esfriar um pouco, e acrescente o azeite, o sal e o creme de soja. Guarde na geladeira.
Você pode fazer o catupiveg sem o alho e a cebola apenas, se quiser utilizar a receita em doces.
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