domingo, 16 de novembro de 2014

COOKIES DE CENOURA





Ingredientes:

1 1/2 x de cenoura ralada,*
1 x de aveia em flocos sem glúten,
1/2 x de farelo de aveia,
1/2 x de trigo sarraceno,
1/2 x de uva passa preta,
1/2 x de frutas cristalizadas,
1/2 de amêndoas picadas,
1 x de água fervendo,
1 x de açúcar mascavo,
1 colher de chá de canela em pó,
1 colher de chá de gengibre em pó,
1 colher de chá de noz-moscada ralada,
1 colher de chá de goma xantana,
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio,
1/2 colher de sopa de raspas de laranja,
1/2 colher de sopa de raspas de limão,
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou amendoim,
3 colheres de sopa de farinha de linhaça,
3 colheres de sopa de farinha de chia.





Modo de fazer:

Misture a chia e a linhaça com a água fervendo e mexa até virar uma mucilagem. Acrescente o açúcar mascavo,  o óleo, a cenoura ralada, as raspas dos cítricos. Misture os ingredientes restante e mexa até ficar homogêneo.Com as mãos molhadas  modele os cookies. e leve para assar forno médio alto, até ficar bem assado.

Você pode utilizar o bagaço da Fanta Natural, para fazer esses cookies. Esses foram feitos dessa forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.