Ingredientes:
1 1/2 x de cenoura ralada,*
1 x de aveia em flocos sem glúten,
1/2 x de farelo de aveia,
1/2 x de trigo sarraceno,
1/2 x de uva passa preta,
1/2 x de frutas cristalizadas,
1/2 de amêndoas picadas,
1 x de água fervendo,
1 x de açúcar mascavo,
1 colher de chá de canela em pó,
1 colher de chá de gengibre em pó,
1 colher de chá de noz-moscada ralada,
1 colher de chá de goma xantana,
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio,
1/2 colher de sopa de raspas de laranja,
1/2 colher de sopa de raspas de limão,
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou amendoim,
3 colheres de sopa de farinha de linhaça,
3 colheres de sopa de farinha de chia.
Modo de fazer:
Misture a chia e a linhaça com a água fervendo e mexa até virar uma mucilagem. Acrescente o açúcar mascavo, o óleo, a cenoura ralada, as raspas dos cítricos. Misture os ingredientes restante e mexa até ficar homogêneo.Com as mãos molhadas modele os cookies. e leve para assar forno médio alto, até ficar bem assado.
Você pode utilizar o bagaço da Fanta Natural, para fazer esses cookies. Esses foram feitos dessa forma.
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