Ingredientes:
2 quilo de tomates bem maduros,
1 colher de sopa de colorau,
1 maço de manjericão picado,
1 maço de salsa picada,
1/2 x de cebolinha picada,
1 x de azeitonas cortadas em rodelas,
1 colher de sopa de orégano,
4 dentes de alho,
1 cebola grande picada,
1/2 colher de sopa de sal marinho,
1 cenoura grande ralada,
1 x de ervilhas frescas,
1/4 de x de azeite extravirgem.
Modo de fazer:
Lave os tomantes com detergente, pique-os bem e bata no liquidificador com a pele e as sementes, até ficar bem vermelho o molho. Leve à panela, acrescente o colorau e deixe ferver até reduzir pela metade. Reserve: Numa panela frite o alho até dourar e depois a cebola e mexa até murchar. Acrescente a cenoura, frite por mais um minuto, depois o molho e o sal, deixe por mais uns quatro minutos, acrescente os ingredientes restante conte um minuto, deligue o fogo e deixe descansando por alguns minutos. Sirva com a massa de sua preferência. Você pode colocá-lo em vidros devidamente esterilizados (veja aqui), etiquetar e guardar, se for guardar, faça apenas o molho com o sal, assim a durabilidade fica maior.
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