terça-feira, 25 de novembro de 2014

RISOTO RÁPIDO DE TOMATE CEREJA COM CASTANHA DE CAJU

Rico em licopeno, vitamina A e C, fibras, além de uma delicada doçura, vale a pena experimentar esse risoto; pois além desse ingrediente, temos a berinjela que reduz o colesterol, rica em proteínas, a abobrinha rica em vitaminas do complexo B, a cebola roxa rica antocianina, a branca rica em inulina que ajuda no combate e controle do diabetes, fora potássio, cálcio, zinco, as ervilhas que aceleram o metabolismo, fonte de fibras e proteínas, as castanhas de caju ricas em ácido graxos importantes para o sistema cardiovascular, o azeite extravirgem com seus inúmeros benefícios e a biomassa importante prebiótico que ajuda a regular o intestino, controla a glicemia e ajuda na manutenção do peso.




Ingredientes:

2 xs de arroz integral cozido,
1 x de abobrinha picada (1/2 abobrinha pequena),
1 x de berinjela picada, (1/2 berinjela pequena)
1/2 x de ervilhas frescas,
1/2 x de castanha de caju picada grosseiramente,
1/2 x de tomate cereja,
1/2 x de tomate cereja laranja,
1/2 x de água,
1 cebola pequena picada,
1 cebola roxa pequena picada a juliana,
1 colher de sopa de óleo de amendoim ou girassol,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
4 colheres de sopa de biomassa.
2 colheres (rasa) de chá sal marinho,
2 colheres de chá de ervas finas.





Modo de fazer:

Refogue as cebolas no óleo de amendoim, acrescente o beringela e a abobrinha. Deixe refogar por uns cinco minutos. Acrescente os tomates. Mexa por mais uns dois minutos. Coloque o arroz, misture bem. Acrescente a biomassa batida com a  meia xícara de água. Misture bem. Deixe apurar. Ficará bem cremoso. Desligue o fogo, coloque o sal, as ervas e o azeite, sirva em seguida!

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