quarta-feira, 5 de novembro de 2014

BOLO DE CENOURA AMERICANO


A primeira vez que vi essa receita no blog da Veganana, interessei-me logo. E isso durou meses, até que consegui conciliar tempo e dinheiro. Esse bolo é surpreendente, textura macia, aromático... Experimente.




Ingredientes:

6 colheres de sopa de semente de linhaça moída,
3/4 de x de água morna para hidratar a linhaça,
1 1/2 x de cenouras cruas raladas,
1/2 x de azeite extravirgem,
1 x de açúcar demerara,
1 1/2 x de farinha de trigo,
1 1/2  x de farinha de trigo integral,
1 1/2 x de água em temperatura ambiente,
1/2  x de nozes picadas,
1/3 x de extrato de soja,
1/4 x de pistaches picados,
1/4 x de amêndoas picadas,
1 colher de chá de cravo em pó,
1 colher de chá de essência de baunilha,
1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de sobremesa de canela em pó,
1 colher de sobremesa de gengibre em pó,
1 colher de chá de noz moscada ralada,
1 colher de sopa de farinha de feijão branco,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 pitadinha de sal.

Modo de fazer:

Em uma bacia, coloque as farinhas, o bicarbonato, o extrato de soja, o sal, a canela, a noz moscada, o cravo e misture bem. Em outro recipiente misture a semente de linhaça com a água morna ate agregar bem. Acrescente o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a baunilha, as cenouras raladas e misture bem até ficar uniforme. Coloque a mistura dos ingredientes secos e mexa bem adicionando a água aos poucos até obter uma mistura bem homogênea. Caso for necessário acrescente um pouco mais de água.
Adicione então as nozes, amêndoas e os pistachos se for utilizar, misturando bem. Por ultimo acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte bem uma forma do formato que preferir e espalhe a massa. Leve para assar, forno médio, por uns 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se esta bem assado. Retire do forno e deixe esfriar. Aplique a cobertura. 





Cobertura

1 x de aveia  ou castanhas de caju(hidratadas),
3/4 x de água quente,
8 tâmaras hidratadas,
2 colheres de sopa óleo de amendoim,
1/2 colher de sopa essência de baunilha ou de coco,

Modo de fazer:

Triture a aveia no liquidificador até virar uma farinha. Acrescente as tâmaras, o óleo, a água quente, e a essência de baunilha. Bata bem até ficar liso e homogêneo. Cubra o bolo.

Um comentário:

  1. Olá meu amigo Gonçalves,

    Fiquei super feliz que testaste a minha receita e que foi aprovada por ti. Muito legal mesmo. este bolo é um pouco mais elaborado, mas vale muito apena fazer. Fica delicioso mesmo!
    Vi que tu tens receitas maravilhosas aqui, me inspirei para fazer uns bolos diferentes que vi no teu blog. Se eu fizer posto com o link do teu blog.

    Um grande abraço e muito sucesso sempre!

    Lori Ellis

    ResponderExcluir

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.