Ao ver essa receita no blog do Vitor Hugo do Prato Fundo (veja a original aqui), logo me prontifiquei a testá-la. Amo panetone, assim como pudim de pão. A receita é fácil, rápida e prática. Eu resolvi colocar em xícaras, assim rendeu quatro porções. Eu sugiro servi-lo com uma bola de sorvete (escolha aqui o seu sabor preferido) em cima, o quê acham? Super light né?
Essa receita fiz na casa da Cristina e do Marcos. |
Ingredientes:
200
gramas de panetone picado grosseiramente,
2 ovos caipiras ligeiramente batidos,
4 colheres de sopa de água,
1 colher de chá de extrato de baunilha,
½ x de açúcar orgânico ou cristal,
½ x de creme de soja (ou creme de leite de caixinha),
½ x de leite vegetal (coco, gergelim ou amêndoas).
2 ovos caipiras ligeiramente batidos,
4 colheres de sopa de água,
1 colher de chá de extrato de baunilha,
½ x de açúcar orgânico ou cristal,
½ x de creme de soja (ou creme de leite de caixinha),
½ x de leite vegetal (coco, gergelim ou amêndoas).
Modo de fazer:
Dissolva
a água no açúcar e leve ao fogo para derreter e caramelizar. Assim que estiver
marrom médio, acrescente o creme de
leite, o extrato e o leite vegetal. Desligue o fogo, espere amornar e
acrescente os ovos batidos.
Acomode os pedaços de panetone em xícaras. Acrescente o caramelo e leve ao
forno médio alto até dourar. Polvilhe com um colher de chá de amido de milho
para deixar mais belo visualmente!
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