sábado, 2 de novembro de 2013

BOLO DE REPOLHO

Eis um vegetal com grandes benefícios. Eu, particularmente gosto de comê-lo bem fininho numa salada, mas criei esse "bolo" salgado muito saboroso! Experimente e se supreenda com essa receita.
Veja alguns benefícios dele:



"O Repolho é um dos vegetais que tem menos calorias, sendo, portanto, muito indicado nos regimes para manter ou perder peso. Também é rico em sais minerais (cálcio, ferro e enxofre), importante para boa formação dos ossos e dentes e para a pele. Além disso, contém vitaminas A, vitaminas do complexo B, vitamina K e Ácido fólico. É também uma ótima fonte de vitamina C, mas esta só é aproveitada quando o vegetal e consumido cru. 

Está presente também no repolho, quantidades significativas de glutamina e polifenóis, o que contribui para que o repolho seja um alimento com propriedades antiinflamatórias. Assim como outros vegetais crucíferos, no repolho há também substâncias antioxidantes capazes de reduzir os riscos de se adquirir diversos tipos de câncer. 

O repolho sendo uma ótima fonte de vitamina C ajuda a cicatrizar úlceras pépticas, pode ajudar a prevenir o câncer de cólon e os tumores malignos causados pelo estrogênio, além de ser pobre em calorias e rico em fibras, potássio, fosfato e betacaroteno, um precursor da vitamina A.

Pessoas que consomem grande quantidade de repolho têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bio flavonóides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas presentes no repolho, que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres liberados quando o organismo queima oxigênio.

Como algumas dessas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, as mulheres que consomem grande quantidade de repolho têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário. 

O repolho também é indicado nos casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão; bem como é ótimo para o sistema digestivo e para o fígado. 

Além disso, o suco de repolho cru ajuda na cicatrização de úlceras pépticas, por causa da metionina, um aminoácido encontrado em pequena quantidade nesse vegetal. Basta beber um litro de suco de repolho cru ao dia por no mínimo duas semanas. As variedades principais, branca e roxa, apresentam algumas diferenças nesse aspecto. 

O repolho-roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. O roxo também contém o dobro de fósforo, mineral essencial para a saúde dos ossos, e mais selênio e vitamina C. O branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, que previne males como a catarata, e é rico em ácido fólico. O sabor, no entanto, é semelhante. O roxo é um pouco mais doce, com um amargor discreto."


Leia Mais: http://www.gazetadebeirute.com/2013/02/propriedades-e-beneficios-do-repolho.html#ixzz2jRyBqfja
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Ingredientes:

¼ de repolho branco ralado,
¼ de repolho roxo ralado,
¼ de x de salsinha picada,
½ x de castanhas (caju, baru, amêndoas, pará),
2 x de farinha de trigo,
1 x de farinha integral,
½ x de farelo de aveia (opcional),
¾ de x de óleo de canola ou azeite extra-virgem,
1 colher de sobremesa rasa de sal marinho,
½ colher de sobremesa de orégano,
1 colher de sobremesa de tempero para pizza ( opcional),
1 colher de sobremesa de limão com ervas finas (opcional),
1 colher de sobremesa de manjericão fresco,
1 cebola grande picada,
1 colher de sopa de fermento,
1 ½ colher de sopa de linhaça dourada,
1 ½ colher de sopa de chia,
250 ml de água quente,
1 alho poró picado,
3 tomates italianos picados.



Modo de Fazer:

Misture as sementes e hidrate com a água quente. Aguarde até ficar uma gelatina. Leve ao liquidificador as sementes hidratadas, as castanhas, o óleo, o sal e os temperos.  Em uma bacia mistures os vegetais. Peneire as farinhas com o fermento. Jogue as mistura do liquidificador nos vegetais e, depois as farinhas. Misture bem coloque numa fôrma untada e leve ao médio por 45 minutos.  







Um comentário:

  1. Ha receitas surpreendentes em seu blog. obrigada pela dica. Taíse Figueira Motta

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