Às vezes compramos vegetais como brócolis, couve flor ou
ervilhas e nem utilizamos tudo num mesmo dia. Fica na geladeira até amarelar,
escurecer, enfim. Resolvi branquear esses e congelá-los. O branqueamento
preserva os nutrientes e pode ser utilizado congelado mesmo na preparação dos
pratos. Veja os procedimentos:
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Escolha os vegetais a serem branqueados. Faço a higienização devida. |
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Depois de cortados e higienizados, inicie o processo de branqueamento |
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Coloque a água para ferver |
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Acrescente os vegetais e deixe por uns 3 minutos |
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Retire com cuidado, com o auxílio de escumadeira |
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Coloque-os numa bacia com água gelada e gelo e deixe até esfriar |
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Siga o mesmo procedimentos com os vegetais restantes |
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Leve-os ao freezer numa assadeira para não grudar. Extraia o ar feche guarde por até seis meses congelados. |
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Com a água da fervura, utilize-a para fazer arroz, feijão ou sopa. |
Esse Blog é de utilidade pública.
ResponderExcluirBjo querido!
Agradeço pelo apoio! Beijo e Saudades!
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