segunda-feira, 25 de novembro de 2013

BRANQUEAMENTO DOS VEGETAIS



Às vezes compramos vegetais como brócolis, couve flor ou ervilhas e nem utilizamos tudo num mesmo dia. Fica na geladeira até amarelar, escurecer, enfim. Resolvi branquear esses e congelá-los. O branqueamento preserva os nutrientes e pode ser utilizado congelado mesmo na preparação dos pratos. Veja os procedimentos:

Escolha os vegetais a serem branqueados. Faço a higienização devida.


Depois de cortados e higienizados, inicie o processo de branqueamento

Coloque a água para ferver



Acrescente os vegetais e deixe por uns 3 minutos

Retire com cuidado, com o auxílio de escumadeira



Coloque-os numa bacia com água gelada e gelo e deixe até esfriar


Siga o mesmo procedimentos com os vegetais restantes



Leve-os ao freezer numa assadeira para não grudar.  Extraia o ar feche guarde por até seis meses congelados.


Com a água da fervura, utilize-a para fazer arroz, feijão ou sopa.

2 comentários:

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