1 Talo de salsão com folhas,
1 batata grande cortada em quatro,
1 cenoura grande cortada em quatro,
1 mandioquinha,
1 cebola grande cortada em quatro com um cravo espetado em cada parte
talos de salsinha e de cenoura amarrados,
folha de alho poró
4 litros de água filtrada
1 batata grande cortada em quatro,
1 cenoura grande cortada em quatro,
1 mandioquinha,
1 cebola grande cortada em quatro com um cravo espetado em cada parte
talos de salsinha e de cenoura amarrados,
folha de alho poró
4 litros de água filtrada
Modo de fazer:
Leva essa mistura para uma panela e deixe ferver até reduzir para dois litros. Retire os vegetais e utilize o caldo para risotos, paella, arrozes, sopas ou mesmo feijões. Pode-se congelá-lo por até um mês no
freezer, ou uma semana na refrigerador.
Se quiser adicione um punhado de buquê garni: (um galho de hortelã, cebolinha, manjericão, manjerona, etc)
CALDO DE LEGUMES II
Ingredientes
1 cenoura média cortada em rodelas( 80 grs),
1/2 alho poro a parte mais verde(50 grs),
1 ramo de salsa,
1 ramo de cebolinha,
10 folhas de manjericão,
1 colher de sopa de ervas finas.
3 litros de água.
Modo de fazer:
Leve a água ao fogo com os legumes. Coloque as ervas em um pano fino e acrescente a mistura, Deixe ferver até reduzir pela metade (1¹/²litro).
Segue outra receita:
CALDO DE LEGUMES II
Ingredientes
1 cenoura média cortada em rodelas( 80 grs),
1/2 alho poro a parte mais verde(50 grs),
1 ramo de salsa,
1 ramo de cebolinha,
10 folhas de manjericão,
1 colher de sopa de ervas finas.
3 litros de água.
Modo de fazer:
Leve a água ao fogo com os legumes. Coloque as ervas em um pano fino e acrescente a mistura, Deixe ferver até reduzir pela metade (1¹/²litro).
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