É bom inovar de vez em quando no trivial do dia-a-dia, então eis um feijão com sabor diferente. Esse utilizei na minha receita de GATEAU DE ARROZ E FEIJÃO, por exemplo.
2 x de feijão carioca,
2 x de feijão rosinha,
½ receita do creme de abóbora,
1 ½ de chá de sal marinho,
2 folhas de louro,
1 colher de sobremesa de tempero para pizza (manjericão, manjerona, orégano e tomilho),
4 dentes de alho picados,
2 colheres de sopa de óleo de canola.
2 x de feijão rosinha,
½ receita do creme de abóbora,
1 ½ de chá de sal marinho,
2 folhas de louro,
1 colher de sobremesa de tempero para pizza (manjericão, manjerona, orégano e tomilho),
4 dentes de alho picados,
2 colheres de sopa de óleo de canola.
Modo de Fazer:
Cate o feijão e o lave com
três águas. Escorra e cubra-o com água fervendo. Espere dobrar de
tamanho; então leve-o à panela de pressão com o creme de abóbora e complete com
a água. Deixe cozinhando por 30 minutos mais ou menos. Caso não esteja cozido
acrescente mais água fervente e deixe
cozinhar até ficar macio. Depois disso frite o alho no óleo e jogue-o no
feijão. Tempere com os ingredientes restante. Fica muito saboroso! Comprove.
"Benefícios do consumo do feijão
- Feijão é um vegetal rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e uma excelente fonte de fibra alimentar. Adicioná-lo à sua dieta oferece uma variedade de benefícios de saúde, como a melhora da saúde digestiva e prevenção de doenças cardíacas.
- As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por cadeias de aminoácidos que são essenciais para a saúde dos tecidos do corpo (osso, pele, órgãos e músculos), embora não sirvam como única fonte de proteína.
- O feijão é uma boa fonte de ferro, evita o risco da anemia, principalmente a anemia por deficiência de Ferro. Combinado com alimentos que contenham vitamina C, como laranja, consegue absorver ainda o mineral.
- De acordo com um artigo publicado no Diabetes Relatórios Atuais em outubro de 2009, além de oferecer benefícios para os sistemas digestivo e cardiovascular, a fibra solúvel encontrada no feijão ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
- O feijão é rico em fibras dietéticas, as solúveis e as insolúveis. No trato digestivo,diminui o colesterol transportando-o para fora do corpo, também ajuda a evitar a prisão de ventre e prevenir distúrbios digestivos comuns.
- O feijão têm carboidratos complexos e proteínas, que levam mais tempo para ser digeridos e portanto, liberam energia aos poucos, dando maior sensação de saciedade auxiliando no emagrecimento."
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