sexta-feira, 25 de outubro de 2013

PÃO DE MILHO

Quando eu fazia pães para venda, esse era meu carro chefe. Experiente! Essa receita é originalmente de um livro intitulado: "A Saude Vem da  Cozinha" Fica delicia!




Ingredientes:

4 espigas de milho,
1 x de sêmola de milho,
1 x de farinha de trigo integral,
3 x de farinha de trigo,
½ x de óleo de canola,
½ x de leite de soja,
½ x de açúcar demerara,
1 ovo caipira,
2 colhere de  sopa de fermento biológico seco,
2 colheres de chá de sal marinho,
500 ml de água filtrada.





Modo de fazer:


Bata no liquificador   o milho, o sal e o açúcar com a água. Depois Coloque numa panela , acrescente a sêmola,   e mexa até soltar do fundo.  Espere mornar acrescente o leite, o óleo e o ovo e as farinhas. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 1 hora. Depois sove a massa, modele os pães e  espere dobrar de volume. Asse em forno quente por 30 minutos.


Benefícios do milho verde:

"O milho proporciona inúmeros benefícios a saúde, entre eles estão:
  •  A prevenção a ação dos radicais livres;
  •  Auxilio ao funcionamento do intestino;
  •  Redução dos níveis de colesterol;
  •  Redução dos níveis de glicose no sangue;
  •  Prevenção de problemas cardíacos;
  •  É fonte de betocaroteno, fibras e vitaminas;
  •  Ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
  •  Prevenção de prisão de ventre;
O milho é um cereal rico em fibras, que elimina as toxinas do corpo humano, ajudando no funcionamento do organismo.
O consumo de milho pode ser feito na sua forma natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca.
Uma dieta rica em milho auxilia no tratamento das prisões de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão."

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