quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

ARROZ COM AMÊNDOAS E CHAMPANHE





Ingredientes:


2 Colheres de sopa de azeite extra-virgem,
1 cebola pequena picada,
2 x de arroz,
3 x de espumante,
1 x de água,
½ x de passas brancas,
½ x de passas escuras,
1 x de amêndoas picadas,
1 x de salsinha picada,
1 colher de chá de sal marinho.


Modo de Fazer:


Frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos. Acrescente o sal, o espumante e a água. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinha por uns quinze a vinte minutos. Quando estive quase secando acrescente as uvas passas. Depois de cozido coloque as amêndoas e a salsinha.


“Propriedades da uva passa
As uvas passas são fonte de oligofrutossacarídeos que possui ação prebiótico, ou seja, contém fibras e carboidratos insolúveis que não são digeríveis pelo nosso organismo. Estes compostos de fibras e carboidratos são estudados por possuírem um efeito na prevenção de doenças crônicas degenerativas e também doenças do envelhecimento.
É uma substância encontrada no vinho e também na uva in natura. Nas frutas secas esses benefícios são ainda maiores do que as frutas frescas, pois essa substância se concentra ainda mais quando está no processo de desidratação.
Uva passa benefícios saúde dos ossos
A uva passa possui uma alta concentração de boro que é um importante mineral para a saúde dos ossos e dos ligamentos, além de ter um papel fundamental na prevenção e na diminuição da perda óssea após a menopausa. Estudos mostram que os benefícios do boro obtidos em dietas ricas de frutas e vegetais reduzem na perda de cálcio.
O boro também ajuda no tratamento dos sintomas da artrite, pois o consumo de boro leva a menor formação de inflamação e de edemas.
Uva passa benefícios câncer de cólon
A uva passa pode ter uma ação preventiva no câncer de cólon que se desenvolve no intestino grosso, pois possui uma grande quantidade de fibras. As fibras tem a função de acelerar o trânsito intestinal e isso pode ajudar na eliminação dos agentes cancerígenos.
Estudos revelam que os benefícios dos ácidos graxos produzidos pela fermentação das fibras no aparelho digestivo inibem a proliferação das células cancerígenas e os prebióticos da uva passa também estão relacionados a este processo.Estas substâncias se formam no processo de desidratação da uva passa, por isso, esses benefícios não são encontrados nas uvas frescas.
Uva passa benefícios doenças cardiovascular
A uva passa tem uma capacidade cardioprotetora que são os benefícios dos compostos fenólicos que combatem o envelhecimento precoce. As fibras da uva passa ajudam na diminuição da absorção de colesterol e produz ácidos graxos pela flora intestinal, já os benefícios dos compostos fenólicos previnem a aterosclerose que é uma doença crônica e inflamatória, pois possui os benefícios de antioxidante e anti-inflamatório.
Pesquisas mostram que há um aumento significativo nos antioxidantes nos compostos fenólicos durante o processo de desidratação da uva passa, aumentando assim a capacidade positiva das uvas passas nos processos oxidativos que levam a doenças crônicas.
Acrescentar a uva passa na dieta possui vários benefícios, como por exemplo, reduz os níveos de colesterol LDL e também de substâncias inflamatórias no organismo, não aumenta o nível de triglicérides no sangue, prevenindo assim muitas doenças.”

  http://www.dicasgratisbrasil.com/uva-passa-beneficios/, acessado dia 25/12/13, às 10h :29m
                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.