Ingredientes:
2 Colheres de sopa de azeite extra-virgem,
1 cebola pequena picada,
2 x de arroz,
3 x de espumante,
1 x de água,
½ x de passas brancas,
½ x de passas escuras,
1 x de amêndoas picadas,
1 x de salsinha picada,
1 colher de chá de sal marinho.
Modo de Fazer:
Frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz e mexa por
alguns minutos. Acrescente o sal, o espumante e a água. Assim que levantar
fervura, abaixe o fogo e deixe cozinha por uns quinze a vinte minutos. Quando
estive quase secando acrescente as uvas passas. Depois de cozido coloque as
amêndoas e a salsinha.
“Propriedades da uva passa
As uvas passas são fonte de
oligofrutossacarídeos que possui ação prebiótico, ou seja, contém fibras e
carboidratos insolúveis que não são digeríveis pelo nosso organismo. Estes
compostos de fibras e carboidratos são estudados por possuírem um efeito na
prevenção de doenças crônicas degenerativas e também doenças do envelhecimento.
É uma substância encontrada no
vinho e também na uva in natura. Nas frutas secas esses benefícios são ainda
maiores do que as frutas frescas, pois essa substância se concentra ainda mais
quando está no processo de desidratação.
Uva passa benefícios saúde dos ossos
A uva passa possui uma alta
concentração de boro que é um importante mineral para a saúde dos ossos e dos
ligamentos, além de ter um papel fundamental na prevenção e na diminuição da
perda óssea após a menopausa. Estudos mostram que os benefícios do boro obtidos
em dietas ricas de frutas e vegetais reduzem na perda de cálcio.
O boro também ajuda no tratamento
dos sintomas da artrite, pois o consumo de boro leva a menor formação de
inflamação e de edemas.
Uva passa benefícios câncer de cólon
A uva passa pode ter uma ação
preventiva no câncer de cólon que se desenvolve no intestino grosso, pois
possui uma grande quantidade de fibras. As fibras tem a função de acelerar o
trânsito intestinal e isso pode ajudar na eliminação dos agentes cancerígenos.
Estudos revelam que os benefícios
dos ácidos graxos produzidos pela fermentação das fibras no aparelho digestivo
inibem a proliferação das células cancerígenas e os prebióticos da uva passa
também estão relacionados a este processo.Estas substâncias se formam no
processo de desidratação da uva passa, por isso, esses benefícios não são
encontrados nas uvas frescas.
Uva passa benefícios doenças cardiovascular
A uva passa tem uma capacidade
cardioprotetora que são os benefícios dos compostos fenólicos que combatem o
envelhecimento precoce. As fibras da uva passa ajudam na diminuição da absorção
de colesterol e produz ácidos graxos pela flora intestinal, já os benefícios
dos compostos fenólicos previnem a aterosclerose que é uma doença crônica e
inflamatória, pois possui os benefícios de antioxidante e anti-inflamatório.
Pesquisas mostram que há um
aumento significativo nos antioxidantes nos compostos fenólicos durante o
processo de desidratação da uva passa, aumentando assim a capacidade positiva
das uvas passas nos processos oxidativos que levam a doenças crônicas.
Acrescentar a uva passa na dieta
possui vários benefícios, como por exemplo, reduz os níveos de colesterol LDL e
também de substâncias inflamatórias no organismo, não aumenta o nível de
triglicérides no sangue, prevenindo assim muitas doenças.”
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