terça-feira, 17 de dezembro de 2013

POLENTA ENROLADA






O meu rocambole ficou um desastre: quebrou-se pois esperei esfriar um pouco; acabou não dando a liga que eu esperava, porém ficou muito saboroso. Não se esqueça de enrolar o rocambole assim que colocar o recheio, ok?

Ingredientes:

1 X de fubá mimoso,
1 x de sêmola de milho,
1 litro de água filtrada,
1 colher de sopa de margarina light,
2 colheres de azeite extra-virgem,
1 ½ colher de chá de sal  marinho.

Modo de Fazer:

Leve ao fogo os ingredientes da polenta e mexa até soltar da panela. Pegue um forma grande coloque um plástico, unte-o com óleo. Coloque a polenta espalhe-a; em seguida coloque o recheio e enrole imediatamente, senão não dará liga.



Recheio:

Ingredientes:

2 x de p.v.t,
3 tomates débora ou italiano maduros picados,
½ cebola roxa picada,
4 dentes de alho picados,
1 colher de sobremesa de orégano,
1 colher de sobremesa de ervas finas com limão,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá de curry,
2 colheres de chá sal marinho,
3 colheres de sopa de óleo de canola,
½ x de salsinha picada.



Modo de Fazer:


Hidrate o p.v.t. com pouca  água quente. Reserve.  Frite o alho e  a cebola no óleo, em seguida acrescente o p.v.t hidratado, o tomate e mexa por alguns minutos. Depois de uns seis minutos mais ou menos, coloque os temperos e, por último, a salsa.  Recheie o rocambole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.