Esse leite tive dificuldade devido àquela gelatina da linhaça. A primeira vez, o leite virou um pudim. Agora o resultado ficou melhor.
¼ de x de linhaça dourada,
¼ de x de linhaça marrom,
3 x de água filtrada ou mineral.
¼ de x de linhaça marrom,
3 x de água filtrada ou mineral.
Modo de fazer:
Lave a linhaça por três vezes. Cubra com uma xícara de água
e guarde na geladeira por pelos menos, seis a oito horas. Depois de passado
esse tempo, lave novamente e leve ao
liquificador com as xicaras de água. Bata por uns três minutos ou até que
esteja bem agregado. Peneire com uma
rede fininha.
Eis aí leite viscoso, acrescente essência de baunilha |
“Benefícios da
Linhaça
1- A linhaça é um
dos alimentos funcionais, pois contém Ômega 3, Fibras e Lignana;
2- O Ômega 3 é uma
gordura insaturada, que mantém um coração saudável;
3- O consumo de
linhaça reduz o colesterol total e a pressão arterial;
4- A Lignana
presente na linhaça atua na diminuição dos sintimas da TPM;
5- Suas fibras
auxiliam na regularização do intestino e no controle de peso;
6- Tem efeito
antiinflamatório, e pode ser usada no tratamento de artrite e dermatite;
7- Reforça o sistema
imunológico;
8- Auxilia no
tratamento contra a depressão;
9- Melhora as
funções mentais de idosos e de pessoas com problemas do tipo esquizofrenial
10- Previne
demência e Alzheimer;
11- Importante na
manutenção da saúde óssea;
12- Reduz o risco
de câncer hormônio dependente;
13- Aumenta a
saciedade por um longo período de tempo;
14- Previne o
câncer colaretal;
15- Diminui o risco
de diabetes, controlando as taxas de glicose sanguíneas;
16- É fonte de
vitamina E, poderoso antioxidante que atua na prevenção do envelhecimento
precoce.”
http://www.mulhermalhada.com/2013/08/16-beneficios-da-linhaca.html,
acessado dia 09/12/13, 00:11
Eu sempre gosto de misturar duas variedades de leite vegetais. Nesse acrescentei, o leite de arroz e o de linhaça, como fiz com de leite de inhame com gergelim e quinoa, por exemplo.
Esse é junção dos dois leites. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.