Esse leite tive dificuldade devido àquela gelatina da linhaça. A primeira vez, o leite virou um pudim. Agora o resultado ficou melhor.
¼ de x de linhaça dourada,
¼ de x de linhaça marrom,
3 x de água filtrada ou mineral.
¼ de x de linhaça marrom,
3 x de água filtrada ou mineral.
Modo de fazer:
Lave a linhaça por três vezes. Cubra com uma xícara de água
e guarde na geladeira por pelos menos, seis a oito horas. Depois de passado
esse tempo, lave novamente e leve ao
liquificador com as xicaras de água. Bata por uns três minutos ou até que
esteja bem agregado. Peneire com uma
rede fininha.
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Eis aí leite viscoso, acrescente essência de baunilha |
“Benefícios da
Linhaça
1- A linhaça é um
dos alimentos funcionais, pois contém Ômega 3, Fibras e Lignana;
2- O Ômega 3 é uma
gordura insaturada, que mantém um coração saudável;
3- O consumo de
linhaça reduz o colesterol total e a pressão arterial;
4- A Lignana
presente na linhaça atua na diminuição dos sintimas da TPM;
5- Suas fibras
auxiliam na regularização do intestino e no controle de peso;
6- Tem efeito
antiinflamatório, e pode ser usada no tratamento de artrite e dermatite;
7- Reforça o sistema
imunológico;
8- Auxilia no
tratamento contra a depressão;
9- Melhora as
funções mentais de idosos e de pessoas com problemas do tipo esquizofrenial
10- Previne
demência e Alzheimer;
11- Importante na
manutenção da saúde óssea;
12- Reduz o risco
de câncer hormônio dependente;
13- Aumenta a
saciedade por um longo período de tempo;
14- Previne o
câncer colaretal;
15- Diminui o risco
de diabetes, controlando as taxas de glicose sanguíneas;
16- É fonte de
vitamina E, poderoso antioxidante que atua na prevenção do envelhecimento
precoce.”
http://www.mulhermalhada.com/2013/08/16-beneficios-da-linhaca.html,
acessado dia 09/12/13, 00:11
Eu sempre gosto de misturar duas variedades de leite vegetais. Nesse acrescentei, o leite de arroz e o de linhaça, como fiz com de leite de inhame com gergelim e quinoa, por exemplo.
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Esse é junção dos dois leites. |
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