500 ml de leite vegetal (veja aqui),
4 ovos caipiras ou orgânicos,
2 dentes de alhos,
3 colheres de sopa de óleo Equilíbrio,
1 colher de sopa de gengibre ralado,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá curry,
1 colher de sobremesa de orégano,
1 colher de sobremesa(bem rasa) de sal marinho,
2 colheres de sopa de farinha de rosca (utilize aquela feita com pão francês),
100 gramas de queijo de castanhas( veja aqui), tofu ou muçarela light (no caso usei a muçarela).
2 dentes de alhos,
3 colheres de sopa de óleo Equilíbrio,
1 colher de sopa de gengibre ralado,
1 colher de chá de cominho,
1 colher de chá curry,
1 colher de sobremesa de orégano,
1 colher de sobremesa(bem rasa) de sal marinho,
2 colheres de sopa de farinha de rosca (utilize aquela feita com pão francês),
100 gramas de queijo de castanhas( veja aqui), tofu ou muçarela light (no caso usei a muçarela).
Modo de fazer:
BENEFÍCIOS DA COUVE FLOR
“A couve-flor é
uma hortaliça bem conhecida por aqui. Com uma cor bem clara, entre o banco e o
verde, ela faz parte de diversos pratos, desde saladas até gratinados. Como
todos os alimentos dos grupos das verduras e dos legumes, a couve-flor possui
baixa quantidade de calorias e traz diversos benefícios para a nossa saúde,
sendo indicada para qualquer tipo de dieta.
Entre seus benefícios,
a couve-flor é fonte de vitamina C, um poderoso aliado do nosso sistema
imunológico, prevenindo gripes resfriados, além de dificultar a ocorrência de
outras doenças e, ainda, uma vitamina essencial para a produção de colágeno,
que evita o envelhecimento precoce de nossa pele. Além disso, a hortaliça
também possui uma grande quantidade de vitamina A, que é essencial para o
funcionamento correto da nossa visão, para o crescimento das crianças e ainda
tem a função de auxiliar na diferenciação dos tecidos corporais. Outra vitamina
essencial para o funcionamento de nosso organismo que podemos encontrar na
couve-flor é a vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e
muito importante para
o metabolismo de proteínas.
Também podemos contar,
ao consumir couve-flor, com um alto teor de fibras.
As fibras são muito importantes,
causando a sensação de saciedade (evitando que seja consumido mais alimento do
que o necessário) e regulando o funcionamento do intestino. Aliado ao fato de
conter baixas calorias
(aproximadamente 35 calorias para cada 100 gramas de couve-flor), é um alimento
que pode auxiliar muito as pessoas que precisam estar sempre atentas ao peso ou
que estão de dieta. É possível encontrar nessa hortaliça elementos
bioflavonóides, relacionados a prevenção contra diversos tipos
de câncer. Entre os nutrientes essenciais para a nossa saúde encontrados na
couve-flor, ainda podemos citar o cálcio, o que faz dela uma ótima opção para
as pessoas com intolerância a lactose ou que não consomem nenhum tipo de
alimento derivado de animais. O zinco é um dos nutrientes que mais colaboram
com nosso sistema imunológico e o ferro é muito importante, exercendo a função
de transportar o oxigênio através do nosso sangue e atuando na síntese de
hemoglobinas. A insuficiência de ferro no organismo é culpada por uma das
doenças mais comuns, a anemia. Ainda podemos encontrar na couve-flor magnésio e
enxofre. O magnésio é responsável por uma melhor fixação do cálcio em nosso
organismo e o enxofre também participa da síntese de colágeno e ainda auxilia o
fígado a neutralizar substâncias tóxicas. ” - http://www.mundodastribos.com/beneficios-da-couve-flor-para-a-saude.html, acessado dia 30/12/13, às 23h:35m.
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